ライナー
出産おめでとうございます☺️お疲れ様でした!
まだ入院中ですか?助産師さんに聞くのが1番ですよ!人によって体質違うので逆効果の場合もあるので💦
元気なママ
私も産後3日目くらいから
おっぱいが張って激痛😭
眠れないくらいでした😖
助産師さんに相談すると
赤ちゃんに吸わせるか
搾乳しかないと言われ
ひたすら搾乳してました😞
かな
私も4日目がもの凄く痛くて夜も眠れませんでした💦
看護師さんが保冷剤を持ってきてくださって、それを胸に当てたまま寝ました☺️
くらげ
ピークを越えれば明日あたりから楽になっていくとは思いますよ!
助産師さんに言えば絞ってくれると思いますよ!
退会ユーザー
懐かしいおっぱいの激痛!笑
私は娘が生まれてすぐ違う病院に入院になってしまったので
自分で搾乳するしかなくて
でも追いつかなくて最悪でした😂
授乳、搾乳、冷やす
しかないと思います!
搾乳より吸ってもらうのが一番だと聞きました!
私は冷やしすぎたのか夜中寒くて起きて唇ガクガクさせてました笑
あたを
私も産後すぐの入院中胸がパンパンに張り痛くて一日ねれなかった時ありました😫ペットボトルで冷やしたのを思い出しました💦
痛すぎて横にもなれず、、
記念に写メを撮ったくらいですw
搾乳機で搾乳してもらうと少し良くなるもののすぐまた痛くなってしまって、、、私は血乳出てたので授乳できなかったので、、
先生いわく退院までには治る!といわれ、、2日くらいで少し治りました🤭
しじみ
私は病院で搾乳しすぎると余計に作られてしまうと言われました💦直接吸わせられればそれが一番いいと思います!
あと水分をとると母乳が作られるみたいなので、水分控えてました😥
4日目くらいがピークに痛かったので徐々に楽になると思いますよ😊
コメント