※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自分は専業主婦で旦那の会社に無料託児所があるとして、子供は未満児で…

自分は専業主婦で旦那の会社に無料託児所があるとして、子供は未満児で自宅保育中。
毎日旦那が仕事行く時間から残業終わるまで(18時半)預けたいと思います?!
3歳まで園に入れるつもりはないと言っているらしいのですが、それって自宅保育したい人が言う言葉では??と思うので毎日託児所に預けられるなら「お金かかるから、仕事しなきゃいけないから3歳まで園に入れたくない」ですよね😅
普通旦那の会社に無料託児所があっても、専業主婦で毎日朝から晩まで預けようって思わなくないですか??😅

コメント

とのぼ

専業主婦なら毎日預ける必要はないですよね🧐
リフレッシュ目的で一時保育を利用するならまだわかりますが‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    本当そうですよね……。

• 1時間前
ママリ

3歳まで自宅保育って決めてるなら
用事ある時だけ預けたいですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅
    3歳まで園に入れたくない理由が謎です😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は1歳くらいまでは自宅でみてたいかもしれないけど託児所預ける選択肢があるなら行って貰ってもいいかな。
ただ自分が家にいるのに18時半までは長いからそこは迷い所かもです。
感染症も貰ってくるだろうし結局家でみるとはなるかもです。

1歳すぎてから私は保育園通わせてた方がいい面もあるのかなお互いにとってと思う事もあったので、専業主婦でも預けられるという選択肢がもしあるなら預ける可能性も0では無いなって思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

託児所なので保育園ではないです💦
    保育園のように園庭があるわけでも他に子供がいるわけでもなく、本当に安全に預かるのみなので保育園の代わりにはならないのかなあと💭
    質問にある方も仕事しないと園に預けられない、けど仕事したくないしお金もかかるから保育園代わりに利用してるんですかね😶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園と書いたけど、預かってくれる場所としての利用なのでその辺こだわり無いんじゃないですかね?
    園庭ない保育園も沢山ありますし託児所だから保育園だからってこだわりは私も無いです。
    でも毎日行かせておいて3歳までいれたくないは謎です。
    子供は預けたいけど仕事したくないからかなとは思っちゃいます。

• 50分前