※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

戸建てに住んでいて庭に小さい畑があるのですが、そこに義理のお父さん…

戸建てに住んでいて庭に小さい畑があるのですが、そこに義理のお父さんが色々植えます。
最初の頃は私もちゃんと手入れをしたり収穫をしていました。でも虫が苦手なのもあり、もう家庭菜園をやめたいです。 
何度か夫にも相談しましたが、最近は私が収穫も手入れもしないことを注意されるようになりました。
収穫も手入れもしない私はダメな嫁ですか😣?
やめたいと言うことはいけないことなのでしょうか。
確かに買わなくていいのは助かりますが、嫌いな虫と向き合ったり汚れを洗ったりする手間を考えると私はお店で買いたいなと思います💦

みなさんどう思いますか?

ちなみに、中古で買った家なので最初から畑がありました...

コメント

ふーママ

私が同じ立場でも辞めます💦
虫大嫌いだし、勝手に家庭菜園始められて手伝え…それは違いますよね🌀

なんならその畑を芝生とかにかえて子供の遊ぶスペースにしたいくらいです🥺

はじめてのママリ🔰

全然だめな嫁でないです。

うちは義父が畑してます。 
私は逆に学びたいからさせてほしいけど、今までタイミングがなく畑にはほとんどはいってません。収穫の時も娘と夫が採るか、義父が採ったものをくれるとかです。

多分義母は、嫁は何もしないのに…みたいな感覚でいるかもしれないです。最近本性がみえてきたので。
でも義父は気にしてなさそうです。

その人によると思いますが、
畑しないからとだめな嫁ではないと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがやれ!って思います😅

はじめてのママリ

物価が上がってるので、人によっては、畑をしてもらうのはありがたいと思う人もいると思います☺️

でも、虫が苦手なレベルは人それぞれなので、買う方が良いという考えも良いと思います🍀

あと
畑は、お願いしてやってもらってる訳ではなく、義父が自ら始めたことなら手伝わないことがダメとは思いません。

誰かが我慢するくらいなら、皆が幸せになるやり方の方が一番良いと思います(*´﹀`*)