※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこ紐に移す練習がしたいですが、赤ちゃんが寝ている時しかできません。移す方法を教えてください。

車でお出かけしてチャイルドシートから抱っこ紐に赤ちゃんを移す時って、みなさんどのようにしてやっているんですか😭?抱っこ紐装着に慣れる為練習したいんですが、家で赤ちゃんが寝ている状態でしかできなくて💦どうしているか教えて欲しいです😭!

コメント

わたしはエルゴで、インサートが必要なタイプのですが、わたしが外に出て座ってたところにインサート敷いて赤ちゃん寝かせて赤ちゃんを、エルゴに入れてました!

• こた

こた

勉強になります!
    回答ありがとうございました😊

• 6月11日

まず、抱っこ紐を腰に装着しておきます。

子どもをチャイルドシートから抱っこしたら、片手で抱っこしたまま反対の手で抱っこ紐を掴み、腕を通します。

通した方の手で子どもをおさえ、今度は反対側も腕を通します。

軽く子どもの位置を整えたら、あとは背中の後ろのカッチンをしておしまいです!

• こた

こた

詳しい説明、助かります!挑戦してみます!
    回答ありがとうございました😊

• 6月11日
ミッフィー

抱っこ紐の肩と腰ベルトつけて、赤ちゃん縦抱きにして体に密着させて片手で支えて、もう片手で背中当てをつけてます😊

• こた

こた

回答ありがとうございます😊参考になります😭!

• 6月11日
バルタン星人

首が座ってない時は、先に腰ベルトつけてインサートを椅子に引いて赤ちゃん寝かせてつけてから抱き上げて自分は浅めに椅子に腰掛けて赤ちゃんをお腹に乗せて胸にもたれさせて、肩ベルトをかけてました!

• こた

こた

回答ありがとうございます😊参考になります😭!

• 6月11日