※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に向けて暑くなるので(既に暑いですが)ヒップシート検討しようかなと…

夏に向けて暑くなるので(既に暑いですが)ヒップシート検討しようかなと思っていますが、何歳ごろまで?使いますか?
あまり使う時期が長くないのであれば抱っこ紐で頑張ろうかなと思ってます。スーパーとか薬局行く時に使いたいです。あと、旦那が汗かきなので抱っこ紐だと暑そうすぎてヒップシートの方がいいのかなとも思ってます🤣🤣

コメント

ままり

うちの子大きくて重かったので抱っこ紐は1歳前で使わなくなり、ヒップシートは3歳くらいまで使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに長く使えるんですね!そして、ヒップシートの方が軽く感じるんですか?🫣
    よろしければ何使っているか知りたいです!

• 1時間前
  • ままり

ままり

軽くは感じないです😂
    肩部分がないので全て腰に負担来ますよ💦
    義姉からのお下がりでラッキーのヒップシートつき抱っこ紐使ってました!

• 58分前
ママリ

私は腰が強かったようで笑
3歳まで使ってました❤️ほんとにヒップシートには助けられました😭
私の中でナンバーワン神アイテムでした❤️

ちなみにポルバンです🙌

もしヒップシート使うなら
ウエストの1番細いところ、むしろおっぱいすぐ下くらいの勢いで、お腹凹まし気味にしっかり巻いて!子どもを乗せたら少し下がって腰あたりにくるようにしてつけてみてください😆

せっかくヒップシートつけてるのに巻きが弱くて腰が痛いって言ってるママさんが多い気がします💦勿体無いです😭