※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
雑談・つぶやき

父が先月大動脈解離で倒れ奇跡的に助かりました。退院時、私も説明に立…

怒りが収まらないので聞いてください。
父が先月大動脈解離で倒れ奇跡的に助かりました。退院時、私も説明に立ち会って、先生から仕事1ヶ月くらい休んだ方がいいと言われてました。今日、退院後2週間目の診察があり、私は行けなくて父と母で行きました。昨日母に仕事いつ頃復帰できるか先生に聞いてと数回伝えました。なのに、聞けなかったそうです。というか、母が聞こうとしたら父が重たいものとか持たないようにしてもらうとか喋り出して先生の言葉は聞けなかったそうです。なんだそれ?私が昨日しつこくお願いしたのは何だったの?父は仕事の話してた時先生はダメとは言わなかったから大丈夫だと言い張ります。父の予想ではなく、私は先生がどう思ってるか意見を聞きたかったのにそれじゃ意味ないです。父は入院中もいついつには退院できるかも?と私にいってきて、それは先生がそう言ったのではなく自分の予想なのにいかにも先生が言ったかのように言ってきて、看護師さんにまだですよみたいに言われて恥ずかしい思いしたので、信用できません。だから母に頼んだのに…。実家にはだいぶお金貸してて、父が働けないと私たち家族がお金出さなきゃいけないというのもあります。なんでそれくらい聞けないの?という怒りと苛立ちが2人ともに湧き上がってきます。愚痴でした。長々と失礼いたしました。

コメント