※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

離乳食を始める際、1キューブ25mlの冷凍トレイを使う場合、最初はひとさじから始めて保存量を調整してください。

これから離乳食を始めるのですが、離乳食を保存する冷凍トレイを1キューブ25mlのものを買ってしまいました。最初は ひとさじから食べさすと思うのですが、この場合、この保存トレイを使うとしたら 保存量はどうしたら良いでしょうか??(;_;)

コメント

みにとまと

小さじ1ずつ冷凍すれば良いと思います🤗
これ私も使ってましたが、25ml満タン入れると取りにくかったです💦

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど✨✨ありがとうございます😊
    ちなみに凍らせたらジップロックに入れて保存してましたか??💦

• 6月12日
  • みにとまと

みにとまと

何でも小さじ1で保存しておくと、調節するの楽ですよ🤗食べる量が増えたら小さじ2とか3ずつにしたり。
    私はタッパーに保存してました!

• 6月12日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね!!✨助かりました😊
    なるほど!タッパーですね✨ジップロックだと買わないとなーと思ってたんですが、タッパーならたくさんあります!!
    ありがとうございます😊✨

• 6月12日
ゆきまろ

小さじ1からどんどん増やしていくので小さじ1を3キューブ、小さじ2を3キューブ…とかで冷凍したら私は使いやすかったです😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

確かに、一気に作っておけばいいですね✨✨ありがとうございます😊保存はこのまましたましたか??ジップロックに入れ替えてましたか??💦

• 6月12日