※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

離乳食保存トレイの1キューブ25ml、ひとさじから食べさせる場合、どれくらいの量を保存すればいいですか?

これから離乳食を始めるのですが、離乳食を保存する冷凍トレイを1キューブ25mlのものを買ってしまいました。最初は ひとさじから食べさすと思うのですが、この場合、この保存トレイを使うとしたら 保存量はどうしたら良いでしょうか??(;_;)

コメント

みさと

同じの使ってます😳
初期はこれを使わず1食ずつラップに包んで冷凍してました🤗
量が増えてきてから重宝して、今でも使ってます💕

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

おかゆをラップで包んでラップすると、くっつくイメージがあるのですが大丈夫でしたか??(;_;)💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

小さじで測って各マスに入れますかね🤔

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど✨確かにそうですね!
    ありがとうございます😊

• 6月12日
いち

私は小さじや測りで必要量ずつ測って入れてました。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます😊✨✨

• 6月12日
ともみ

私もこれ使ってました!
1さじからと言っても、ブーブーされたり溢れたり、口からほぼ垂れ流しってこともあるので、いつも多めにお皿に用意していました😊
なので、これは1キューブ25mlですが、1キューブの半分〜8割くらいずつで保存して使っていましたよ✨

余談ですが、この容器けっこう硬くて取り出しにくかったので、リッチェルの「わけわけフリージングブロックトレー」というものが柔らかくて使いやすいのでお勧めです🙆‍♀️

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど✨小さじ計らずに、だいたい半分ぐらいかなあ〜って感じで入れていいんですかね??💦

そうなんですか!?リッチェル のと迷ったんです(;_;)💦

• 6月12日
  • ともみ

ともみ

だいたいで、大ざっぱで大丈夫ですよ☺️
    それに小さじ一杯分だと少なすぎてトレーから取り外しにくくて、扱いづらかったです💦

買うの迷いますよね💡
    私も迷って、最初は100均の同じものを使っていたんですが、だんだん食べる量も増えて、冷凍ストックをたくさんするようになったのでリッチェルのものを買い足しました✨
    リッチェルのものは容器のサイズも色々あるので便利ですよね👍

• 6月12日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね(*_*)ありがとうございます!すごく参考になります😊✨
    なるほど。。私も様子見ながら買い足そうと思います!!教えて頂きありがとうございます!!✨✨

• 6月12日
あゆっぺ

ダイソーにすんごい細かいのあったのでそれ使ってました。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね💦売り切れてたのかなくて(;_;)。。

• 6月12日