コメント

みさと
同じの使ってます😳
初期はこれを使わず1食ずつラップに包んで冷凍してました🤗
量が増えてきてから重宝して、今でも使ってます💕

はじめてのママリ🔰
小さじで測って各マスに入れますかね🤔
-
にゃんちゅー
なるほど✨確かにそうですね!
ありがとうございます😊- 6月12日

いち
私は小さじや測りで必要量ずつ測って入れてました。
-
にゃんちゅー
ありがとうございます😊✨✨
- 6月12日

ともみ
私もこれ使ってました!
1さじからと言っても、ブーブーされたり溢れたり、口からほぼ垂れ流しってこともあるので、いつも多めにお皿に用意していました😊
なので、これは1キューブ25mlですが、1キューブの半分〜8割くらいずつで保存して使っていましたよ✨
余談ですが、この容器けっこう硬くて取り出しにくかったので、リッチェルの「わけわけフリージングブロックトレー」というものが柔らかくて使いやすいのでお勧めです🙆♀️
-
にゃんちゅー
なるほど✨小さじ計らずに、だいたい半分ぐらいかなあ〜って感じで入れていいんですかね??💦
そうなんですか!?リッチェル のと迷ったんです(;_;)💦- 6月12日
-
ともみ
だいたいで、大ざっぱで大丈夫ですよ☺️
それに小さじ一杯分だと少なすぎてトレーから取り外しにくくて、扱いづらかったです💦
買うの迷いますよね💡
私も迷って、最初は100均の同じものを使っていたんですが、だんだん食べる量も増えて、冷凍ストックをたくさんするようになったのでリッチェルのものを買い足しました✨
リッチェルのものは容器のサイズも色々あるので便利ですよね👍- 6月12日
-
にゃんちゅー
そうなんですね(*_*)ありがとうございます!すごく参考になります😊✨
なるほど。。私も様子見ながら買い足そうと思います!!教えて頂きありがとうございます!!✨✨- 6月12日

あゆっぺ
ダイソーにすんごい細かいのあったのでそれ使ってました。
-
にゃんちゅー
そうなんですね💦売り切れてたのかなくて(;_;)。。
- 6月12日
にゃんちゅー
おかゆをラップで包んでラップすると、くっつくイメージがあるのですが大丈夫でしたか??(;_;)💦