コメント

音(21)
はじめまして!
私は妊娠してから髪質が変わりました(><)
トリートメントをしても全然トゥルトゥルにならず…絡まってパサパサです😩
もうバッサリ切ってしまおうと最近決意しました!笑
出産したら戻るのかな〜とかも考えましたが😢
縮毛矯正も結局はパーマやカラーと同じで薬剤を使うので髪の内部は傷んでしまうのかな…と思います😭

ゆーちゃん
産後は髪質変わりますよ😭!
そのうち徐々にマシにはなってきますが一度クセがついた髪は元に戻りません(´TωT`)
美容師をしてましたが縮毛矯正で今生えている部分はストレートになりますが、また生え際からクセのついた髪が生えてきたらそこからうねりだすかと思います😅
-
Happy♡
ありがとうございます😭!
- 6月11日

リッ!
私も抜け毛半端なくて、前髪もスッカスカになってほんといやでした( ; ; )
ちょうど梅雨時期っていうのもありますし、縮毛いいと思います🙆♀️✨
-
Happy♡
ありがとうございます!
- 6月11日

ちゃんちゃん
むしろ縮毛はやめた方がいいかと💦
髪質変わる人結構いるみたいで、美容師の友人は産後の人は触ればわかるって言っていました☆
-
Happy♡
ありがとうございます!
- 6月11日

KKママ🎀
出産が原因なのか年齢なのか(現在33才)わからないですが、ウネウネの毛とか見たことのない太さの毛とかたまにあります😱
抜いても、同じ髪質が生えてくるので治らないんだと諦めてます(笑)
私は稀に見つかるくらいなのですが、縮毛かけないとヤバイくらいの量なら、検討した方がいいかもですね💦
-
Happy♡
ありがとうございます!
- 6月11日
Happy♡
ありがとうございます😭!!