※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいちゃん
サプリ・健康

寝返りしようとした時や、起き上がろうとした時など、尾てい骨?腰?がズ…

寝返りしようとした時や、起き上がろうとした時など、尾てい骨?腰?がズキッとします。
ぎっくり腰のような痛みです...
運動不足なのは分かってます(>_<)が、このまま出産を迎えるのは非常に怖い(; ;)
このような経験した方、ストレッチや、骨盤固定?など、何か対処法教えてください。
最近よくなるので、悩んでいます(>_<)

コメント

しまほっけ

とこちゃんベルト等の骨盤ベルトしてますか?だいぶ改善されますよ!

あに

私もベットから起き上がれないないぐらい腰が痛くなって💦

旦那に手を貸してもらう時もありました(´・_・`)

トコちゃんベルトすると少しだけ楽になりましたよ^ ^

ただトイレの度に付け直すので、面倒くさくなってました💦💦

後は、腹巻きしたり温めてました^ ^

少しでも楽になると良いですね✨

ヒトユウ

私も寝返りがやっとっていう位腰痛がひどかったですが、日中骨盤ベルトをつけるようにしたのと、ゆっくりストレッチをしだしてかなり楽になりました。
ストレッチ→仰向けになって、片足をゆっくり折り曲げ、膝あたりを両手で持つ
分かりにくかったらすみません…

あおいちゃん

していません(; ;)
検討してみます(*^_^*)

あおいちゃん

温めるのも良いんですね♬
腹巻きはしてるので、ホッカイロなども活用してみたいと思います(*^_^*)

あおいちゃん

ストレッチさっそくやってみました♬
ん(>_<)お腹が苦しい(; ;)無理のない程度にやってみます(^-^;☆

ヒトユウ

妊娠中は、真っ直ぐ曲げず斜めに曲げてみて下さい。
無理はしないで下さいね♡

あおいちゃん

ならできそうです(*^^*)ありがとうございます♡