※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
ココロ・悩み

3歳の子供が通うこども園で、求職中のため退園が心配。面接1回しか受けておらず、延長可能か不安。1号認定への切り替えも検討中。経験者いますか?

4月からこども園に通っている3歳の子供がいます!2号認定の求職中なのですが、なかなか条件に合う仕事が見つからず、このままだと6月末で退園になってしまいます(;´д`)

「求職活動状況報告書」というものが届き、面接を受けた会社を書けば「就労の意思」があると認められるようで期限を延長できるようなのですが、まだ面接に1つしか行けていません!
この場合、延長はしてもらえないのでしょうか?

1号認定に切り替えることも考えているのですが、2号認定から1号認定に切り替えた方いますか??

コメント

ゆん

うちもこども園に通わせていました!
2号さんから1号さんに切り替えた人もいましたよ!
妊娠したから1号に変えたって人もいました(*¨̮*)

• ゆいまま

ゆいまま

期限ギリギリなんですけど、すぐ切り替えることってできるのでしょうか??ちょっと焦ってます(;´д`)

• 6月11日