※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなそた
子育て・グッズ

子供のシール問題で誤解が生じたが、謝罪できず不安。授業参観で謝れば大丈夫でしょうか。

小学校の先生から、うちの子供が同じクラスの子の帽子に貼ってあるシールをはがしてしまったと連絡がきました。すぐその子のお母さんに電話をし、謝罪とお詫びをしたいと伝えたら子供同士の事だから気にしないでと言ってくださいました。1週間後の今日、車で迎えにいき車内で待機してて車に乗り込んだ子供にその子のお母さん隣の車だよ!!と言われ気付いた時には車発進してました。。私が思ってお母さんは違う子のお母さんで…認識違いで気付けず直接挨拶できませんでした。。。これってやばいですよね、、絶対その子のお母さんは私に気付いてた直で謝ってこないななんて思ってたと思います。。今月末、授業参観があるのですがその時謝れば大丈夫でしょうか…

コメント

ままり

お電話で謝ってるし、授業参観で謝るなら全然大丈夫だと思いますが😃

• かなそた

かなそた

大丈夫ですかね😭親と子が未だに一致してなくて、本当自分が情けないです。。

• 6月11日
  • ままり

ままり

私も人の顔と名前覚えられません笑
    電話で、気にしないでと言ってくださるお母様なら、きっと理解ある方だと思いますし大丈夫だと思います✨

• 6月11日
  • かなそた

かなそた

そうなんですね(;_;)私もほんっとに覚えられなくて…話したことある方なら大丈夫なのですが、話したことないお母さんでした。。
    ありがとうございます😭少し気が紛れてきました😢💦💦

• 6月11日

私がやらてた側でも「別にシール剥がしてしまったぐらい気にしないです~」って感じだと思うし、電話でちゃんと謝罪されてるので、授業参観の時でも大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )‪︎❤︎

• かなそた

かなそた

キャップのつばによく貼ってあるキラキラしたシールみたいで…。授業参観のときにしっかり謝ろうと思います。。お迎えの時に気付かず…と言ったほうがいいですかね?涙

• 6月11日