いとこがシングルなんですが2、3年ぐらい彼氏さんと同棲しています。児…
いとこがシングルなんですが2、3年ぐらい彼氏さんと同棲しています。
児童扶養手当って同棲してたら貰えないですか??
いとこは彼氏と同棲する前に住んでたところから住所を変えてません。
来年からいとこの子供が小学生なのですが前のとこの住所だと今のアパートの住所と学区が違うみたいです。
なら今のアパートの住所にしたらって言ったら、
そうすると彼氏と住んでるのがバレて扶養手当がもらえなくなるからといって、おばあちゃんちの住所を借りようとしてます。(ばあばんちの住所は来年から通う小学校の学区内の住所です)
シングルマザーさんあるあるなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
多分あるあるだと思います🤔
私もよく聞きます!
ママリ
そうやって支援を受け続ける方一定数いますね。腹正しいので私なら密告します🤣
ママリ
結構多いみたいですよー!
私の知り合いで、離婚して住所は実家だけど、仲直りしたんだか何だかよく分かりませんが、元旦那と元の家でほぼ暮らしてるんじゃないの?って人います!
周りには父親も一緒にいるのがやっぱり子どもにとっては幸せよねって言ってますが、シングル手当目的だなって思っちゃいます😂
コメント