※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
ココロ・悩み

毎日怒鳴り続けてしまい、子供に頭を叩いてしまいました。どうすればいいでしょうか。

もう毎日怒鳴ってばかりでどうしたらいいんでしょうか
ご飯も食べない、何もかもイヤイヤで。
怒鳴った挙句頭を叩いてしまいました。
みんなそんなもんでしょうか。

コメント

™️

そんなもんじゃないですか😮?
おでこペちってすることよくあります🙇🏻‍♂️笑 でも、とりあえずイーーーってなっちゃったら深呼吸してじーって顔みるようにしてます。そしたらなんかこんな感情剥き出しにするようになったんやって感動というかこんな小さいのに意思表示してるって笑えてきます💦笑 いくら子供とはいえ1人の人間同士なのでぶつかることなんでありまくりじゃないでしょうか?❣️

そんなもんではありません(>_<)

もししんどいならこどものまわりに危ないものがないか確認してからトイレに逃げたらどうですかね?

そんなもんじゃないと思います💦
叩くって親も人間だから仕方ないで済まされる問題じゃないと思います…
大人なのでその場から離れるなり、怒鳴る前に深呼吸するなりしてコントロールしてください。

かぼちゃん

もうそうなったら、私は無になってイヤイヤ叫んでる顔をじーっと眺めます。なんだったらビデオも撮っちゃう。怒ってる顔、ぐちゃぐちゃの泣き顔の写真も撮っちゃう。意外と笑顔はあっても泣き顔とか写真なくないですか?赤ちゃんの時はあったけど。

あぁ、こんなに元気に育ったんだなぁ。お腹にいるときは元気に無事に産まれてきてくれるか不安だったなぁと軽い現実逃避?入って自分に言い聞かせます。なかなかしんどい妊婦期間だったので、あの時の不安に比べたら今は贅沢だなぁともう自分を洗脳してます😂😂😂

頭よりお尻をバシッとした方が痛みもないかな?と思うので、それだけは変えた方がいいかもですが、ペチッくらいじゃおでこでも全然オッケー🙆だと思いますよ😁

毎日お疲れ様です‼️
私は疲れたらカフェオーレ🎵飲んでふぅと一息ついてます。本当に一瞬の一息吐くだけですが気持ち落ち着きます☺️