a.u78
私、出産時は保険証ない状態でしたよ!
仕事やめて旦那の扶養に入る予定で手続きしていましたが、間に合わなかったです。
働いていた会社に事情を説明して、前の健康保険の保険者番号などを書いたものを産院にFAXしてもらいそれで出産一時金もらいましたよ!
a.u78
私、出産時は保険証ない状態でしたよ!
仕事やめて旦那の扶養に入る予定で手続きしていましたが、間に合わなかったです。
働いていた会社に事情を説明して、前の健康保険の保険者番号などを書いたものを産院にFAXしてもらいそれで出産一時金もらいましたよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
体重が7.5kg〜8kgくらいのお子さんがいらっしゃるママ、教えてください ①ミルクは1日何mlあげていますか? ②離乳食を始めている場合、どれくらいのカロリーがあるものをあげていますか?(もしくは何gくらい?) 1日に飲…
もう30代ですが… 3人姉妹の真ん中に生まれ、そういえば数回ですが殴られたりブスや性格悪いと言われた記憶だけが鮮明で親に愛された記憶がないなぁ…と悲しくなります。両親は私が今も昔も疎ましいんだろうなぁと思います…
批判や厳しいコメントはなしで、共感出来る方のみでお願いします。気にしすぎとか私はいちいち気にしませんという意見もなしでお願いします。 最近人間関係に疲れている方いませんか?家がすぐ近所かつ子供が園で同学年…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント