コメント
はじめてのママリン
通気通水検査しましたが全く授かりませんでした😅私は都市伝説としか思ってません。
こっこ
通水検査ではないですが、卵管造影→FT手術後、すぐに授かりました😊
-
めりっさ🔰
ご回答ありがとうございます!
そしておめでとうございます✨
やっぱり卵管って大事なんですかね🤔- 6月11日
-
こっこ
ありがとうございます😊
検査する前に自然妊娠してたので(化学流産しました💦)、FT手術までは、とも思ったのですが、
先生に、タイミングで授かりたいのであれば、卵管は通しておいた方が…と言われました。
もし私が若ければ、
いやいや、でも前回自然に妊娠してるし、ゆっくり待てばいいし〜と思ったかもしれませんが、高齢で少しでも急ぎたかったので、最短の日程で受けました!!笑- 6月11日
-
めりっさ🔰
29歳なんですが、私も一度自然妊娠した後、繋留流産してしまい、、、😢
つまりがあった場合FT手術も視野に入れたほうがいいのかなぁ😣- 6月11日
-
こっこ
詰まり具合などで、先生と相談したら良いと思います😊
もしかしたら詰まってないかもしれないし、詰まってても検査で通るかもしれないですしね✨- 6月11日
-
めりっさ🔰
そうですね!✨
つまってないか、なるべく検査で通るといいなあと思いますが😅- 6月11日
退会ユーザー
1人目は通水検査2周期目、2人目は卵管造影2周期目でした!
治療ステップアップしたのも大きかったかもですが(汗)
-
めりっさ🔰
ステップアップなさったんですね。
今のところ私はタイミングで妊活しているのですが、それでも通水の効果はあるんですかね?🤔- 6月11日
-
退会ユーザー
効果あると思いますよ!!
やると卵管がキレイになると聞きました!!- 6月11日
-
めりっさ🔰
卵管がきれいになった結果精子が通りやすくなるのですかね!
痛いとよく耳にしますがコマさんは痛みは如何でしたか?- 6月11日
-
退会ユーザー
受精卵も運びやすくなりますよ!
私はお腹が少し重いくらいでした!!- 6月11日
-
めりっさ🔰
そうなんですね!それは耳より👂
それを聞いて安心しました〜!ありがとうございます😊- 6月11日
はな
通水ではなく卵管造影ですが、二人とも検査後2周期目で妊娠しました‼️卵管造影も通水検査も卵管がきれいになるから妊娠率が上がると病院でもはっきり言われましたよ😆不妊治療の専門の病院でちゃんとデータもあってそう言われたと思います💬
-
めりっさ🔰
おぉ!それは期待が膨らむお言葉✨✨
つまりなどはあられなかったんですか?👀- 6月11日
-
はな
検査に引っ掛かるような詰まりはありませんでしたが、検査前は中々出来なかったので、検査のお陰で通りがよくなったのかも?!と思っています。ずっと同じようにタイミングをとって治療なども変えていないのに妊娠したので、検査が良かったきがします‼️
- 6月11日
-
めりっさ🔰
なるほど!
であれば、卵管のお掃除の成果なんでしょうね✨
ますます期待に胸が膨らみます!😁- 6月11日
-
はな
よい結果に繋がると良いですね♥️通っていた病院では卵管造影検査後3周期妊娠しやすくなると言われました😃通水検査ならもっと効果ありそうな気がします✨
- 6月11日
-
めりっさ🔰
暖かいコメントありがとうございます❣
通水もゴールデン期間3周ほどらしいので、効果を願って頑張ります🍀- 6月11日
めりっさ🔰
あらら💦
豆腐さまは2人お子様がいらっしゃるようですが、タイミングで授かりましたか?
はじめてのママリン
うちは二人とも体外です😅特にどこが悪いとかはありませんでしたし、通気通水でも通ってたんですけどね。
頑張ってください😆👍
めりっさ🔰
そうでしたか!
頑張りの結晶のかわいいベイビーちゃんたちなのですね✨
ありがとうございます!頑張ります🤩