※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
妊娠・出産

毎日1~2個のクロレッツを食べていますが、アスパルテームが気になります。お菓子を食べたくなるので、大丈夫でしょうか?

空腹紛らわすために毎日クロレッツのガム食べているんですが1日1~2個なんですが、毎日食べてても大丈夫ですかね…
アスパルテームが入ってたらあまり良くないと聞くのですがガム食べてないとお菓子食べてしまいそうで(>_<;)

コメント

その成分がよくないというのはあまり知らないのですが、空腹をあまり我慢しなくてもいいと思いますよ?糖分や塩分や脂質の摂りすぎにならなければ初期は食べても大丈夫だと思います!

• 年子まま🧸

年子まま🧸

なんでも適度が1番ってことですよね😅
    もう安定期入ったんでそろそろ体重気にしてきまして😅😅

• 6月11日
白姫

食べるならキシリトール入りのガムがいいみたいですよ!妊娠さんが毎日1枚食べるだけで産まれた赤ちゃんは虫歯になるリスクが抑えられたり口内細菌が安定しやすいと聞いたことあります!☺️

• 年子まま🧸

年子まま🧸

そうなんですか!
    薬局とかに売ってますか?💧

• 6月11日
  • 白姫

白姫

薬局に行かなくてもスーパーとかにも売ってますよ!☺️

• 6月11日
  • 年子まま🧸

年子まま🧸

あ、普通のキシリクリスタルとかですかね😂

• 6月11日