離乳食に悩んでいます。食べやすいレシピや味付けのアドバイスを教えてください。料理のバリエーションが少なくて困っています。
離乳食に悩んでいます😢アドバイス下さい。。。
いま3回食なのですが何を作ってあげたらいいのかわかりません。。レシピなど見るのですが後期のレシピまで追い付いてなくて、まだ鶏肉などのパサパサしたものが食べれません。基本的にご飯に混ぜてあげないと食べてくれないので 野菜を煮込んだ物をご飯に混ぜたり素麺に混ぜたり
同じものばかりで。。。
あと味付けは何だったら使っていいんでしょうか??
今は醤油少しとか昆布でとった出汁とか使っていて
料理のレパートリーが少なくて困っています。
よろしくお願い致します😢😢😢
- 息子大好き(6歳)
コメント
クローバー
うちもです(笑)
豚ひき肉とかウエッてされます😅最近つかみ食べの練習におやき作ってあげてます🌟
調味料は醤油、味噌、めんつゆ、ケチャップ、砂糖は少量ずつ試してました(保育園から渡されたリストに書かれてたので💡)
退会ユーザー
今だにパサパサ系は、食べられません😭うちは、炊き込みご飯にパサパサ系入れるか、和え物をよく出します。納豆+ぶり+のり、納豆+ツナ、納豆+シャケ、オクラ+マグロ+のり、里芋+鶏ひき肉など。これは、出汁と醤油1.2滴で味付けしてます。味付けは、醤油、味噌、バター、コンソメは大人と同じ(無添加ですが)のを薄く使ってます。適当な野菜をみじん切りにして味付けしストックしてます。
例えば、大根、人参、白菜、玉ねぎ、ナスを味噌味。これにシャケ入れてちゃんちゃん焼き風、豆腐にかけてあんかけ風みたいにしてます。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーを茹で汁ごとストックして、ベビーフードのホワイトソースでシチュー風、トマトジュースでミネストローネ風(ご飯にかければリゾット)、コンソメスープなど。
離乳食って思っていたより大変ですよね💦
息子大好き
ご回答ありがとうございます😢
おやき!おやきもウェッてされるんです😢😢😢
もう一度チャレンジしてみます!!
調味料試されてるんですね!
私もやってみます!いいお話聞けました!ありがとうございます