コメント
3人姉弟
これはホウレン草と かぼちゃの煮付けになります。後は魚やだいこんの煮付けや豆腐食べさせています
satoまま♡
こんにちは(^^)
6ヶ月頃は、特に味付けはせず、ペースト状にしたものをそのままあげていました。
今ようやく、味付けとして出汁を使っています。
6ヶ月ですと、お魚はサバなど青魚は少し早いですよ。脂が多いと消化不良になってしまいますし負担です。
最初はしらす、カレイ、鯛など脂が少ない白身魚がよいです。
うちは、味付けしないぶん、毎回のメニューににんじんやかぼちゃ、さつまいもなど何かしら甘みのあるものを取り入れ、自然な甘みでおいしく食べられるようにしていました。
お魚はパサつくので、離乳食の本だとお湯でのばして片栗粉でとろみをつけてあげるといいと書いてありました。うちは面倒なので、お魚はおかゆに混ぜ混ぜして食べさせ、水分をしっかりあげるようにして乗り切ってましたよ(^^)
・*♡ミィ~♡*・
こんにちは
コメントありがとう
ございます。
ほうれん草やかぼちゃは
煮付けに出来ますが
魚は、パサパサして
あげにくいのですが
どぅやってあげてますか?
3人姉弟
魚の煮付けの出しでのばしてあげています☺こんな感じです
・*♡ミィ~♡*・
コメントありがとう
ございます。
なるほど~。
因みに魚は
何を使っているのですか?
3人姉弟
サバ さけ ぶりなどです
・*♡ミィ~♡*・
コメントありがとう
ございます。
何でも大丈夫なんですね!
サバとかブリは、焼くと
結構油が出ますが
煮たりすると
油はあまり出ませんか?
3人姉弟
サバ ぶりは煮付けル前にサッと湯通しすると油でないですよ☺
・*♡ミィ~♡*・
コメントありがとう
ございます。
そぅなんですね!
早速明日からお魚デビュー
してみます!
色々、アドレスを
ありがとうございます!
とても勉強になりました(^o^)
3人姉弟
いいですよ(^-^)
・*♡ミィ~♡*・
ありがとうございました!