※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
その他の疑問

今月終わりくらいからアパートに引っ越そうと思っているのですが、引っ…

今月終わりくらいからアパートに引っ越そうと思っているのですが、引っ越し挨拶はどこまですればいいですか?

調べると一般的には大家さん、上下の部屋の方、左右の部屋の方の5組に挨拶に行くと書いてありました。

引っ越そうと思ってるアパートは、2階建てで、全ての部屋合わせても8部屋くらいです。そうしたら、大家さんと、全ての部屋の方に挨拶に行った方がいいですよね?
まだ赤ちゃんも小さいので、昼夜問わず泣いて迷惑かけてしまうかもと思うとその方がいいのかなぁと思うのですが、みなさんどうされてましたか?

あと、アパートから徒歩2分くらいのところに旦那の実家があるのですが、挨拶の時は言葉で赤ちゃんがいることを伝えて、赤ちゃんを実家に預けるより、赤ちゃんも一緒に連れてみせた方がいいですかね?

コメント

ミッフィー

大家さんと上下左右だけでいいと思います!
連れて行っていいと思いますよ😊

向日葵

2階の端に住んでいたので上下、隣、大家さんでした!
赤ちゃん一緒に連れていきご迷惑おかけしますと伝えました✨

ひまわり

赤ちゃんも一緒でいいのではないでしょうか?😃
基本的には隣とお向かいさん、大家さんかなと思いますが、そこはお気持ち次第かなと!

ゆーママ

みなさんまとめて失礼します🙇‍♀️
みなさん同じ意見だったので、大家さんと、上下左右の方だけ赤ちゃん連れてご挨拶に行かせてもらいたいと思います😊️💕
素早い回答ありがとうございました!