※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

後追いがすごくて家事してないよ~っていう方実際どうですか?どのくらい…

後追いがすごくて家事してないよ~っていう方
実際どうですか?どのくらいあきらめてますか?笑

コメント

hina

いっとき、ずっとおんぶで
家事していましたー💦
どうしてもダメな時は

少し泣かせておきます🤣
ごめんねまた戻るからね〜。

ウギャア〜!!!!

いるいる待ってねっ

ギャアーーーー!

、、、。

て感じでしたが、
戻ったよーと抱っこして
おっぱいのませれば
落ち着いてたので
そんなことを
繰り返していました😂

後追い辛いですよね😭

吏桜(りお)

洗濯機は乾燥機にぼーーーん!皿洗いは夜中に旦那が寝かしてる時にババっと!干さなきゃダメなものは皿洗い終わってからしかほしません!笑

掃除機も週に1度か2度でした笑
今は待っててねーで良くなったので少しは余裕持って出来ますから掃除機とかも毎日かけたり出来ますが後追い酷いと家事どころか自分のトイレさえままならないですよね😢

Haruki

2階の掃除・お風呂掃除諦めてます🤣笑
リビングや和室はとりあえず泣かせておいて
素早く終わらせてます😂
終わった頃には涙と鼻水で顔面
やばいですwww

あ

大人のご飯、洗濯物を畳む、食器を洗う…は諦めてました!死なない&娘に害がなければなんでもいいや…と🤣
掃除機は抱っこ紐、洗濯物取り込む・干すは抱っこ紐、トイレも抱っこ紐。おんぶは機嫌がいい時しか受け入れてくれませんでした。娘の離乳食作りは夜中にしてました。
ちなみに自分のお昼ご飯は抱っこでコンビニ行ってオニギリ買って抱っこのまま食べたり😅

みっきー

お風呂掃除は抱っこ紐でしてます😂
姿が見えてればまだ大丈夫なのでリビングの掃除機はゆっくりできるのですが、廊下や洗面所脱衣所の掃除機は、もう仕方ないのでリビングで泣かせておいて秒で済ませます。
最近はキッチンに立つだけでも泣くので(見えてるけど柵してある)離乳食作るのですら大変です😭

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦ありがとうございました😊
後追いの様子を読むと、分かる分かる!!!って全員のに共感しちゃいました😂うちも同じです!笑

どーでもいい部分はスルーして、気楽にいきたいと思います!!明日からも、いるいる!と言って見えてるのに泣かれて、すんごい涙と鼻水に負けず笑、家事はボーンババッでいきます!!🙌
ありがとうございました✨