コメント

ぱーら
うちの子も病院からもらったグリセリン浣腸していたことがあります!
イチジク浣腸は0歳児から使用可能ですが、まだ2ヶ月なら一度医師に相談された方がいいと思います✋️
ぱーら
うちの子も病院からもらったグリセリン浣腸していたことがあります!
イチジク浣腸は0歳児から使用可能ですが、まだ2ヶ月なら一度医師に相談された方がいいと思います✋️
「月齢」に関する質問
水泳教室について悩んでます💦 3歳の娘を水泳教室に習わせたいです。 近くの教室を3.4個見てますが、キンダークラスってぶっちゃけどうですか?? 未就学児の子が混ざって授業受けるってことですよね? この前体験に行っ…
月齢低いうちから、寝る時間も起きる時間も決めて生活リズム整えてるママパパ凄すぎます… 朝6時7時に起こして着替えさせて遊ぶ、とか全然無理なんですけど… みなさんちゃんと生活リズム整えてますか??😭
便秘で悩んでいます。 1ヶ月の子を母乳よりの混合で育てています。 退院した時は1日4.5回ミルクを40足していましたが、2週間検診で体重が日増59.5でお腹が張っていたのでミルクを減らすよう指導されました。その頃は1日4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かこ
横からすみません😱💦
私の子もいま生後2ヶ月で便秘で、先日小児科でグリセリン浣腸をしてもらい、一旦は出たものの、もた便秘四日目です。
ぱーらさんは何日くらい便秘だったら、自宅でグリセリン浣腸されましたか?
また家のどこでしましたか?
病院でしたときに、溜まってた便が勢いよく飛び出たのでビビってます😂
ぱーら
医師の指示で3日でなかったら浣腸してくださいって言われてました✋️
ベビーベッドの上でやってましたよ✨浣腸してすぐ出なかったので苦労はなかったですが、すぐ反応しやすいお子さんなら浣腸を肛門から抜く時ティッシュを肛門に即座に当てると飛び散り防止できますよ🤗
かこ
お返事ありがとうございます‼️
今晩やってみます🤗
いちじく浣腸の入れる部分(先端)には、入れる前に潤滑のためにワセリン等塗りましたか?
かこ
あと、いくつもすみません💦ぱーらさんのお子さんは生後どれくらいの時期にグリセリン浣腸されたかと、
一度自宅でされた後、経過はどうだったかも教えてほしいです😢(便秘がすぐに治ったか、数日後 繰り返しグリセリン浣腸したか。など
)