コメント
ぱーら
うちの子も病院からもらったグリセリン浣腸していたことがあります!
イチジク浣腸は0歳児から使用可能ですが、まだ2ヶ月なら一度医師に相談された方がいいと思います✋️
ぱーら
うちの子も病院からもらったグリセリン浣腸していたことがあります!
イチジク浣腸は0歳児から使用可能ですが、まだ2ヶ月なら一度医師に相談された方がいいと思います✋️
「月齢」に関する質問
1歳1ヶ月.今月で2ヶ月になる子です。 昨日から保育園、慣らし保育が始まりました。 他の子は1歳9.10ヶ月とだいぶ月齢がうちの子よりも上の子もいるからもあるかと思いますが、ママと離れる際 ママー!って泣く子、お迎え…
2歳5ヶ月の娘について相談させてください。 これまでおっぱいメインで、食事はあまり食べない状態が続いており、思い切って断乳を決意しました。 日中の断乳は、今日から始めたばかりで、なんとかおっぱいなしでも過ご…
もうすぐ11ヶ月です。 離乳食は150g〜180gを3回とミルクを朝、おやつ、寝る前の3回(合計約500ml)を飲んでいます。体重は成長曲線の真ん中をずっといっています。 同じくらいの月齢の方、離乳食の量とミルクの量.回数はど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かこ
横からすみません😱💦
私の子もいま生後2ヶ月で便秘で、先日小児科でグリセリン浣腸をしてもらい、一旦は出たものの、もた便秘四日目です。
ぱーらさんは何日くらい便秘だったら、自宅でグリセリン浣腸されましたか?
また家のどこでしましたか?
病院でしたときに、溜まってた便が勢いよく飛び出たのでビビってます😂
ぱーら
医師の指示で3日でなかったら浣腸してくださいって言われてました✋️
ベビーベッドの上でやってましたよ✨浣腸してすぐ出なかったので苦労はなかったですが、すぐ反応しやすいお子さんなら浣腸を肛門から抜く時ティッシュを肛門に即座に当てると飛び散り防止できますよ🤗
かこ
お返事ありがとうございます‼️
今晩やってみます🤗
いちじく浣腸の入れる部分(先端)には、入れる前に潤滑のためにワセリン等塗りましたか?
かこ
あと、いくつもすみません💦ぱーらさんのお子さんは生後どれくらいの時期にグリセリン浣腸されたかと、
一度自宅でされた後、経過はどうだったかも教えてほしいです😢(便秘がすぐに治ったか、数日後 繰り返しグリセリン浣腸したか。など
)