コメント

ぱーら
保育園ですかね?
うちは特にレッスンバッグ準備してないです😊
保育園で準備してくださいって言われてるんですかね🤗?

みぃ助
メルカリ、ラクマで手作りの依頼出来たりしますよー😊
私はまだ入園出来てないのですが、裁縫苦手なので、お願いする予定です( ^ω^ )
-
み
少し見たので気になってはいたんですが、ちょっと不安だったので作ろうか迷ってました!もう一度見てみようかと思います😂
- 6月11日

4匹のこっこちゃん
作り方も、ネットでたくさん出てきますよ!
母曰く、裏地付きのものが簡単よと言ってました!
上の方もおっしゃってるように、メルカリのオーダーもいいと思います!
かわいいの作ってる方、たくさんいますよ😍すでに作ってあるものを販売してる人もいますし、それなら到着も早いです。
今は時期じゃないので、オーダーも混んでないので、そんなに待たなくていいんじゃないでしょうか☺️
-
み
裏地あるほうがやる事が増えるので難しいのかと思ってました😂
やっぱりメルカリもいいんですね!使ってる人多いのかな🤔- 6月11日

退会ユーザー
息子のは保育園にもっていってしまっているので、これから入園予定の娘のものの画像載せます。
レッスンバッグのサイズは30センチ×40センチで作ってます(^ ^)
-
退会ユーザー
私は裁縫好きなので全て手作りですが...レッスンバッグだけなら割と簡単に作れると思います(^ ^)
- 6月11日
-
み
すごーい!可愛い❤️
折角だから作ってあげられたらなぁと思ったのですが、できる自信が無く迷いました。もう少し考えてみます。- 6月11日
-
退会ユーザー
レッスンバッグはまっすぐ縫い合わせるだけなのできっと大丈夫ですよ(^ ^)
娘のは、布もパーツも100円ショップで裏地も無しなので、3点セット全部作って1000円ちょっとくらいです💦
息子は、アンパンマンブームにより、入園時のものから作り直したので、少々かかって全部で3000円くらいですね...。- 6月11日
-
み
簡単なんですね😳
100円だと嬉しいでせよね!
娘はアンパンマンが大好きなので作るのであればアンパンマンで作ろうかと思っております😂- 6月11日
-
退会ユーザー
好きなキャラクターだと絶対喜んで使ってくれますよ(^ ^)
息子はアンパンマンに作り直してから、毎朝準備も自分でして必死に抱きしめて登園してます(笑)
ママファイトです!!- 6月11日
-
み
それなら泣かずに頑張って貰えそうですね❤️一石二鳥❤️
がんばります!- 6月11日

A☺︎
ネットで作り方、探して作りました☺︎
ミシン初心者でしたが
簡単にできましたよー😆
こんな時しか作ってあげられないと思い
買うよりも作りました💡
-
み
初心者さんでも簡単なんですねー!
それでもポケットまでちゃんと付いてますね❤️
やっぱりそこなんですよねー。頑張ってみようかなぁ。- 6月11日
ぱーら
もし必要であればネットでいっぱい売ってますよ✋️
み
保育園で必要なんです!
ネットでも見たのですが、あまりかわいいのは無かったので😢シーズンならお店でもキャラクター物とか色々売っているのですが、、ネットでも無かったので💦