産後のSEXについて...︎︎☁︎︎*.5ヶ月経って初めてしましたが凄く痛くて.こ…
産後のSEXについて...︎︎☁︎︎*.5ヶ月経って初めてしましたが凄く痛くて.こんなものなんでしょうか😭ママリ見てると痛いという方多いですもんね。そして性欲が全くと言っていい程なくて1度断ったら拗ねるというか、それも大切なことだとか男は我慢が大変な事だとか色々言ってきて…気持ちもわかるけどこんなヤリたくと無い時にしたくないし、男はそんな状況のなかでもやりたいものなんでしょうか...なんか言い方悪いですけど1人で処理してるとは思うんですがそれじゃだめなんでしょうかね。ホントにストレスたまるんですよね...私って最悪ですよね。
わかってはいるけどホントに性欲ないし痛いしどうしたらいいのかわかりません。
- Ruichan(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
☆Let’s think☆
私も激しく同感です。。。😥
いーいー
産後は思ってるより濡れにくくなるから痛く感じるみたいです!
-
Ruichan
なるほどーーー。産後って性欲元々ないしのに、更に痛いからとことんなくなる😩💦💭
- 6月11日
-
いーいー
私は戻るまでに3年かかりました😂
- 6月11日
-
Ruichan
やっぱり長くかかるんですねー😩💦💭痛いから怖ばってしまって余計に濡れにくくて痛くなるんですよね...
- 6月11日
-
いーいー
その人の気持ちなどもありますが、育児でイライラし仕事で疲れて全然濡れませんでした💦
次女が4歳近くなったあたりから少し楽になり気持ちにも余裕が出てきたら戻った感じですね😂
痛いと本当嫌ですよね!- 6月11日
-
Ruichan
そうですねー私の旦那の言い方がきっかけで凄い喧嘩を最近したのもあって、私はそういう気持ちになれなくて😭💭旦那は仲直りのつもりでいってきたのもあって、私はそんなにすぐ切り替え出来ないし元々性欲ないしで頭の中ぐちゃぐちゃですー。。
- 6月11日
-
いーいー
言い方って大事ですよね!!
私の旦那もそうです!
未だに新婚当時言われたこと許せないし寝に持ってます!
多分死ぬまで忘れません!- 6月11日
めめ
私も半年たってやっとしました😭
入口のあたりがめちゃくちゃ
激痛だし、中はめちゃくちゃ
窮屈で痛くて😭
でも入れてしまえば痛くなく
以前と変わりませんでした😊
完母だと濡れにくくなる
って聞きました💦
私は完ミなので以前と
変わらずでしたが🤔
-
Ruichan
完母って濡れにくくなるですねー🤔💭なるほどー。。私の場合入れても痛いのなんのって...😩💦
- 6月11日
ねっこ
始まるまでは性欲まったくないですが、回数こなしてるうちに行為してる途中からだんだん性欲が湧いてくるようになりました( ˊᵕˋ ;)💦
結婚って法的にその人としかセックスできないという制約でもありますし、応じる応じないに関わらずきちんも話し合われたほうがいいと思います…
会陰切開もあったし骨盤もズレたし最初は痛かったです!
こちらは常時いわゆる賢者タイムであること、その上での妥協点を話し合いました😅
最初はわかってくれませんでしたが、うちは「母乳を出すホルモンのひとつが射精後に出るホルモンと同じなんだよ、賢者タイムに誘われてもなかなか難しいでしょ?」と説明すると理解してくれました。
-
Ruichan
そうですねー。ちょっと話し合いした方がよさそうですねー🤔💭💦回数こなしていけば消えるんでしょうけどねー。。🤔🤔🤔🤔🤔
- 6月11日
はっち
痛みは回数重ねないと慣れないのでなくなりません😭最初は我慢するしかないです…💦
自分でするのと2人でするのは全くの別物だと思いますよ!他の人と…てわけにもいかないので結婚したからには妻の仕事だと思ってたまには応じてあげましょ😂💕
-
Ruichan
まー確かにそうなんですけどねー😩💭💦わかってはいるものの今は喧嘩したばかりだからなのか気持ち切り替えれなくて😩💭
更に性欲なくなっちゃってて😭😭
時間が解決してくれますかね🤣🤣🤣- 6月11日
退会ユーザー
産後2ヶ月で再開して最初の頃はほんとに苦痛でした😅😅
眠いし性欲ないし…
断乳後に前みたいに楽しめるようになりましたよ☺️✨
☆Let’s think☆
まだ2ヶ月ですが、生後1ヶ月検診終わってからしましたが痛いのなんのって、めちゃくちゃ痛い😫⚡️私の場合、会陰切開もあったのですが、傷口はもう綺麗だし、大丈夫なはずですが、本当に痛いです⚡️
今はこんなんで2人目いけるのか不安で不安でたまりません……💧
Ruichan
ホントにそれです...2人目欲しいけど今完母の為生理きてないし出来ないのわかってるせいか別にしたくないのですよねー😩💦💭5ヶ月もしのいできたのに急にソロソロって言ってきて嫌だったけど色々いってくるからしたら痛いし、ホントにストレス😭😭😭😭どうしたらいいんだろ。。