コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯食べてくれないとイライラしますよね😭うちの2歳も食べません。
自分で食べないのでいまだに私が食べさせてあげてます。それでなんとか2.3口食べて終わりです…😭
本当嫌になりました。
み。
友達の子でお菓子しか食べない子居ました💦最近やっと食べ始めたみたいですが😂早生まれなのに4月生まれの子より大きいらしいです😂
食べてくれないとストレスたまりますよね〜💦
うちも何度ひっくり返されたことが😭😭
-
ぱみゅ
うちは基本お菓子食べなくてご飯はなんでもよく食べる子だったのですが最近とにかく食べるのが遅いです😭
下の子はとっくに食べ終わって遊んでいるのにまだ上は食べてる、、っていうのが毎食です😂- 6月11日
みゆ
うちも2人とも本当に食べません😅
上の子はもう3歳半過ぎてるのに全然食べず、もうごちそうさま〜ってすぐ言います😓
体重も身長も小さいので食べなくていい!とも言えず…毎日無理やり食べさせてます😞
本当イライラするし疲れますよね…
-
ぱみゅ
同じですね😭
うちは体重も身長も大きめなので、そんなに食べなくても大丈夫な感じなんですけど、全然食べないとやっぱりイライラします😔
果物とか食べるのはやいくせに、、😤- 6月11日
-
みゆ
ですよね😭
こっちは栄養とか野菜たくさん撮れるようにとか、これなら好きだから食べるかなとか色々考えてるのにそれを全て踏みにじられた気になります😓
うちもです😅果物やおやつはもっともっと!なのに…😞- 6月11日
いーいー
2歳ってなると食べムラが出てくる頃なんですよね。
うちの次女も当時酷くて悩みましたが、その時期は必ず終わるので頑張って下さい💦
-
ぱみゅ
もうすぐ3歳になるのですが、2歳になるあたりが食べムラひどかったです😢また食べるようになったのですが、最近ふたたび食べません😱
次男の方が食べてます、、- 6月11日
はやちゃん
うちも最近そうです(>_<)
大好きなカレーとかも前までは食べてたのに最近は野菜を細かく切ったのが口に残り嫌なのか吐き出します!!
うちは小柄なので無理やりに食べさせますが…
食べてくれるレパートリーも少ないので毎日のレシピ考えるのも悩みの種になってきました(>_<)
-
ぱみゅ
うちは好き嫌いないのですが、とにかく遅いです😭喋ったり遊んだり、食べることに興味ない感じで、、
何だったら食べてくれるのか、毎日悩みますよね😔栄養も考えないといけないし、、😭😭- 6月11日
-
はやちゃん
うちも途中で席立ったり、遊んだりします(>_<)
遊ぶんだったら一度おしまいにするんですが「食べる」て泣くんですよね〰️
あとは最近、プレ幼稚園に行き始めたんですがそれから甘えたで食べさせてが多くなりました(>_<)- 6月11日
moony mama
うちも、遊びて食べというか… おしゃべりに夢中になったり、ふざけたりで食べ終わるまでの時間が長くなりましたし。
お手伝いの要求が増えた気がしてました。
このくらいの子供あるあるなんですかね😅
-
ぱみゅ
本当そうです。ずーっと喋ってます😱
私が常に下の子に食べさせているので同じようにして欲しくて甘えてるのかな?と思ってましたが、あるあるなんですね😂- 6月11日
-
moony mama
あっ、甘えてるのかもしれませんね。
我が家の場合、私が席離れて洗い物とか始めちゃうから甘えてるのかな?😅- 6月11日
ぱみゅ
最近食に興味がないのか、かなり食べるのが遅いです😢
挙げ句の果てに食べさせてと言ってくるし、疲れました、、
食べてくれないと本当ストレスですよね。