※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

搾乳機を買うべきか相談中。息子が夜4、5時間寝るようになり、おっぱいが張って痛い。手で絞るのが困難で困っています。

ありがたいことに、最近息子が夜は4、5時間寝てくれるようになりました。
ですが、おっぱいが張ってカチカチで痛くて起きてしまいます。
とりあえず手で絞ってますが、時間もかかるし腕も痛いし絞りきれないしで困っています、、、
搾乳機買うべきでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も張って絞るだけでしたが、手で絞ると時間かかってしまうのが嫌で搾乳機買いましたよ!!♡
とっても楽なのでオススメです!!

海凪斗ママ

新生児から2ヶ月の頃おっぱい痛かったのを思い出しました😖ほんとに痛いですよね(´×ω×`)ヒリヒリと。これから痛みも和らいでくると思います😊搾乳機があれば、楽です!わたしも買いました(*^_^*)

めぐ

手動を買ったら腱鞘炎になったので、電動買いました!授乳期には、勝手良かったアイテムナンバーワンです!めっちゃ楽だし、簡単に搾乳出来ますよ☺️ちなみに、メデラです!

なお

まとめての返信になってしまい申し訳ございません🙇‍♀️🙇‍♀️
みなさん回答ありがとうございます💓
搾乳機購入することに決めました!!!
メデラ、参考にさせてもらいます🎶
ありがとうございました✨✨