※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠中夜に寝れなくても赤ちゃんに影響はありませんか?夜眠れず心配です。

最近なかなか夜眠れません(>_<)
その分お昼寝は出来てるので大丈夫だと思うのですが、妊娠中夜に寝れなくても赤ちゃんには影響はないでしょうか?
今も2時間くらい寝付けず、朝まで寝れないこともよくあるので心配になってしまいます😞

コメント

ゆたん

寝れる時に寝れば大丈夫ですよー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
私も妊娠中は夜なかなか寝られませんでした💦
お腹が大きくなると息苦しさでさらに寝にくくなったりします( ´ö` )

• ゆー

ゆー

ありがとうごさいます😊初めての妊娠で不安ばかりでとてもありがたいです😭赤ちゃんを信じて眠れるときにしっかり寝ます。

• 6月11日
♡ロン♡

全く同じことを考えていました。今まさに!!
私も13週目ですが、昼寝過ぎて寝れません😭前はつわりが酷過ぎて死んだように1日のほとんどを眠って過ごしていましたが、最近は夜寝付けなくなりました😭赤ちゃんがお腹の中にいるだけあって気になりますよね。。私は諦めて旦那が寝たら別室でゲーム&映画鑑賞しまくってます🎮12週前後は体調も完璧でないし、ストレス溜めずに好きな時好きなようにしようかな。なんて開き直ったりしてしまいます 笑💓体調が落ち着いてきたら、ご飯作るの頑張ったり、早寝早起きしてみようかななんてのんびり考えてもいますが、、マズいですかね?💕😭笑

• ゆー

ゆー

そうなんです、つわりも辛くて昼間は早く時間が過ぎてほしくて出来るだけ寝ていたいと思って家事もせず寝ています😭旦那さんが帰って来て夜ご飯を一緒に食べて気持ち悪くなって夜は気持ち悪いのがなかなか良くならなくて、眠れないから不安になってさらに眠れない😞
    私も諦めてストレスにならないように過ごす努力してみます😊ありがとうごさいます。

• 6月11日
(^^)

寝れるときに寝たら大丈夫ですよ😁✨赤ちゃんは寝て起きてを繰り返してるので赤ちゃんに影響はないです🎶私も妊娠中昼から夕方は眠たくて寝て夜中はずっと起きてました!産まれたら眠たくても寝れないので今は寝たいときに寝て眠たくないときは起きてやりたいことをやって自由時間満喫してください😁✨

• ゆー

ゆー

ありがとうごさいます😊コメントを読んで安心して寝てしまいました、あまり考え過ぎないように今しかない自由時間を楽しみたいと思います♪

• 6月11日