コメント
ハッピーmama
こんにちは☺︎
わたしも今1ヶ月の子がいます‼︎
今は上のお姉ちゃんたちは保育園なので
日中はいないですが💦
2人目を産んだ時同じ様な経験をしました!
今も夕方になれば2人帰ってきて寝てる子を起こします…。イライラしちゃってます💦
我が家では赤ちゃんをベッドに寝かせたら上の子を昼寝の時間だったら昼寝をさせたり
赤ちゃんが泣いたら聞こえる様にドアを開けといて隣の部屋で本読みやおねちゃんがしたい遊びをさせて距離を離してましたぁ‼︎やっぱり気になり見にいくので何かで気を紛らわせたり奮闘してましたぁ( ; ; )
はじめてのママリ🔰
聞きたい答えと違うかもしれませんが…^_^;
やっぱりうちもですが上の子に静かにしろとか触るなとか難しいです…>_<
もう産まれてすぐの頃から、上の子のどんな騒ぎ声や物音でもそれが普通…というような感じで育てました、3ヶ月くらいまでは寝てるバウンサーに思いっきりぶつかろうが顔や身体に手がぶつかろうが死んだように寝てました(笑)
まぁそれを過ぎると、そんな子も成長して色々覚えて、結局抱っこ好きで抱っこじゃないと寝るの嫌がったりするようになっちゃいましたけどね…^_^;
-
ルルル
ありがとうございます。たくましい赤ちゃんでしたね。うちはやっぱり触られたりすると起きてしまいます。色々やってみながら、下の子も鍛えられていきますかね☺
- 3月16日
ルルロロ
うちも真ん中2人が赤ちゃんの頃ありました!
お兄ちゃん達に起こされ泣くの繰り返しでどうしようもなかったので、色々考えました。その結果今では、リビング横の畳のお部屋にベビー布団を置き、そこに寝かしてます!そうしたことによって、お兄ちゃん達は赤ちゃんを気にしなくなりました。ベビーベットは、お兄ちゃん達からしたら遊び道具になってしまうので、出さないっていう方法にしました!
今のところ順調です✌
-
ルルル
ありがとうございます。ベビーベッドを遊び道具にしちゃうんですね。うちはお布団にしても、とにかく赤ちゃんが気になるみたいですぐ触っちゃうんですよね。今のところ順調そうでよかったです
- 3月19日
ルルル
ありがとうございます!とっても気になるみたいで、いくらダメと言ってもやるんですよねー。
私もリビング隣の部屋に連れて行き鍵をかけてみます!声は聞こえるので。いつも開けっ放しにしてリビングみたいにしてる部屋なので文句言いそうですが、やってみますー!
ありがとうございます<m(__)m>