夜中に足を上げて起きることがあり、30分おきに起きる状況で不安を感じています。同じ経験の方いますか?生後1カ月ちょっとです。
最近夜中寝ているときに両足を上にあげる運動を2、3回してはやめまた2、3回してはやめを繰り返し、その運動で起きます。
目をつぶっているので無意識なのか…おかげで夜は30分おきに起きます。おっぱい時間ではないのでトントンしてまた寝るのですがまた足を上に上げて起きます。
同じような経験のある方いませんか?
足を交互にバタバタする感じではないのでてんかんも心配したのですが…
不安です。
ちなみに今生後1カ月ちょっとです。
- まむ(5歳6ヶ月)
コメント
tm
うちも寝るとき、寝てる最中に両足上げてバタンと下ろします。それで起きることはないですが…
お腹の中でも、生まれてからも足をよく動かす子でした。なので特に気にしてませんでした😅何か原因があるんですかね…?!
はなみ
私の息子は今4ヶ月ですが以前からよく両足をあげてドンと下ろします💦
足が動くようになったからかな🤔と思ってましたが、そう言われると少し心配ですね😅
因みに起きてる時も寝てる時もします💦
-
まむ
寝てる時だけなんです!
下に振り下ろすというよりか上に向けてキックしている感じです!- 6月11日
女の子まま👧🏻
うちはその逆バージョンで手を上にあげる運動を繰り返して30分おきに泣いて起きますわたしも心配ですが小児科で、大丈夫と言われたので信じてます😭でも心配性なので大丈夫と言われた今でも不安です
-
まむ
手をあげることもあります!そうなんですね!
わかります!大丈夫って言われても私も心配になります!
同じ人がいて少し安心しました!- 6月11日
まむ
上にキックする感じですか??
規則正しくキックしてます。
寝ている時にしかみないので何なのかなと思って書き込みしました!振り下ろすこともあるんですね!
tm
生後1ヶ月の時は上にキックしてる感じでしたが、今は足の裏を上に向けてそのまま振り落とす感じです。踵が床当たります。
寝ているときだけなら、モロー反射のように無意識なものかもしれませんね。