※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

息子の手を冷やす必要はなく、水ぶくれができなければ大丈夫です。安心して様子を見てください。

夜ご飯の準備をしている時、息子がスープに手を突っ込み軽くやけどをしてしまいました😭
熱かったので泣いたのですが、すぐに泣き止み、私もすぐに流水で冷やしその後は特に痛がる感じもなかったのですが、
今ネットで調べると最低20.30分は冷やさないといけないと書かれていたので心配になってきました💦
明日になり水ぶくれなどがなければ大丈夫でしょうか?😭 寝ている息子の手を今冷やしても意味ないでしょうか😭

コメント

ほむら

スープの温度によるのでなんとも言えませんが、赤くなっている、なんともないなら心配ないと思います。
水ぶくれになっているようなら、受診してください。

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます☺︎

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

子供のやけどは怖いです💦少しでも赤いなら受診した方がいい気がします

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます☺︎
    そうなんですよね💦明日まで様子見ようと思います😢

• 6月10日
りー

長男は1歳の時花火を握って火傷。
水ぶくれになったので受診しました。
末っ子は魚グリルの高熱の窓?触って泣きましたがすぐに5分くらい?冷やして泣き止んだのでそのままです。
スープに手を暫く付けてたとかじゃないなら心配いらないと思いますよ😊

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます😢
    花火やグリルですか😭 子供って熱いってわからないからこわいですね😭

ほんとですか!様子見てみます😌

• 6月11日