ココロ・悩み 市役所で教えてもらえますか?自分で調べるのが難しくて困っています。 離婚届や児童手当の書き方が、ネットで調べてもいまひとつ理解しきれません(;_;) 市役所に書類を持っていったら、教えてもらえるのでしょうか?自分で調べろよって思われますかね(´Д`) 自分の理解力のなさに呆れています、、、 最終更新:2019年6月10日 お気に入り 児童手当 離婚届 めみ コメント くろまる そこは普通に市役所に聞きに行って大丈夫ですよ😊 HPの説明って分かりにくいですよね。 私も理解できない時は、何が分からないのかメモしてから、電話したり直接行って相談しますよ~ 6月10日 めみ お返事ありがとうございます😭💘 もともと書類関係は、全部旦那が 済ませてくれていたので、 今回離婚することとなり、提出する 書類の多さとわけわからなさに もう思考回路がショート寸前でした(笑) 市役所もほとんど行ったことがないので 不安だったのですが、聞きたいこと まとめて1度行ってみようと思います! ありがとうございました(;_;)🌟 6月10日
めみ
お返事ありがとうございます😭💘
もともと書類関係は、全部旦那が
済ませてくれていたので、
今回離婚することとなり、提出する
書類の多さとわけわからなさに
もう思考回路がショート寸前でした(笑)
市役所もほとんど行ったことがないので
不安だったのですが、聞きたいこと
まとめて1度行ってみようと思います!
ありがとうございました(;_;)🌟