コメント
みぃ
1歳児健診は行きましたか?
その時期はあまりかわらなかったような!体重が増えて身長があまりかわらない、身長が伸びて体重があまりかわらない時期というのはありますよ!
ほむら
10ヶ月検診は病院でしましたか?
そこの病院いって、身長また計ってもらって、伸びが悪いなら検査と言われたので、お願いしますでいいんじゃないですか?
2ヶ月しか経ってないので、様子見となるかもしれませんが、もっと早く病院に行ってれば…と後悔するより、今行った方がいいと思います。
-
🐯
返信ありがとうございます。
町の検診です。
先月に予防接種で病院に行った時に
やはり身長の事を言われて、
8月にまた来てくださいと言われました。- 6月10日
-
ほむら
運動量が増えて、体重、身長ともに伸びは緩やかになる時期ではあるので、今は判断が難しいからまた8月にということなのかと推測します。
先月も相談しているなら、しばらくは成長を見守るのも必要かもしれません。- 6月10日
-
🐯
私もそう思います。
とりあえずは8月まで見守るようにしてみます。
本当にありがとうございます。- 6月11日
あん
うちの息子も、1歳8ヶ月になって
やっと74センチになりました笑
1歳検診の時に、体重身長共に、成長曲線の範囲外で、かかりつけの先生に要観察ってことにしておくね〜と言われ、予防接種の時などに計測をしてもらっていました!
1歳半検診でも、やっぱり曲線からはずへていて、念のためにってことで
大きな病院で診てもらえるよう手続きをしておきますと言われました!
数日後に市から連絡を頂いて
大きな病院を受診しました!
うちの子は、身体の大きさ以外には何の問題もなかったので
身長体重共に少し小柄ちゃんですが
その子なりに少しずつ成長していれば問題ないとのことでした!
もし、月齢が進むに連れて曲線からどんどん離れていってしまうようなら
精密検査を行って、場合によっては成長ホルモンを促す注射をしますとのことでしたが、あまり気にしなくて大丈夫でした!
私も最初は心配でしたが、
まずは、検診などで何も言われなければ様子を見ていて大丈夫かと思います!
-
🐯
そうなんですね!!
うちの子も身体の大きさ以外は特に問題はなく同じ感じなので
とても安心しました。
来月の検診まではとりあえず待ってみます。- 6月11日
🐯
来月末に1歳児健診があります。
そーいう時期もあるんですね
体重は少なめですが増えています。
沢山食べてるんですが...