※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がベッドから落ちた。症状はないがショックで落ち込んでいる。自分の不注意がショック。同じ経験の方いますか?

さっき息子(6ヶ月)がベッドから落ちてしまいました。
とりあえず目立った症状はなかったので様子見てますが、すごくショックで落ち込んでます( .. )

息子の掛け布団を取るため1度夫婦用のベッドに置き、背を向けた瞬間ドンって音がして振り返ったら落ちてる息子がいました。
その後すぐにギャン泣きしたため抱き上げ、全身症状を確認し、一応小児救急電話相談にもかけて様子見になりました。

自分の不注意で子どもに痛い思いをさせてしまったこと、小児科病棟で働いていたこともあり自分は大丈夫だろうと過信しすぎていたことがショックすぎて…しゅんとしてます( .. )
同じような思いされた方いますか…?( .. )

コメント

ぱき

寝返りができる頃に
寝ている時に
自分でころころ転がり
落ちたことがあります!
誰でも不注意はありますから💦

はじめてのママリ🔰

あります💦
旅行言った時に油断して段差に思い切り頭打ち付けて、たんこぶ出来ました😭
荷物を取ろうと背を向けた3秒くらいだったと思うんですが
すごく落ち込みました😢

お母さんも完璧じゃないですから仕方ないですよね!
私も福祉関係で、危機管理能力は高い方だと思い込んでましたが
やはり仕事と育児って違いますよね😔