※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayopom
妊娠・出産

二人目の不妊治療に悩んでいます。年齢と経済的な面で悩んでいます。

二人目を悩んでいる方いらっしゃいますか?
一人目は、不妊治療人工授精で授かりました。
二人目も考えるなら不妊治療をしたいと思いますが
年齢的にと、経済的な面で悩んでいます。

コメント

シェリア

こんにちは!
現在、1歳3ヵ月の男の子のママです。
私も2人目悩んでいます。
1人目は不妊治療はしませんでしたが、中々授からず、結婚5年目で授かりました。
また中々妊娠出来ないんだろうな~と思ってしまうし、私は周りから子供は?とか、まだ出来ない?とかすごく言われ、かなり気分的に良くなかった事もあり、いつ言われるかとちょっと気にしちゃっています。
勿論、経済的な事も大きいですけど。

保育園も不受理になったので、働きも行けませんし、家計は苦しくなるばかりです。。。

• kayopom

kayopom

やっぱり、悩んでますか。・°°・(>_<)・°°・。
    保育園問題、ほんと大変ですよね(つД`)ノ
    働いても、保育園や税金にたくさん持っていかれるし。。
    ( i _ i )
    周りに聞かれるのも負担になりますよね
    私も最初たくさん言われまくりストレスでした😢

• 3月16日

二人目をすぐ作れる環境だけど、娘が一歳になりたてで今からいっぱい動き出して甘えっこになるのに
妊婦になって体調によって子供のやりたいことを制限してしまうのはどうなんだろうと思ったり、
もし流産などで出血したとき、子供と自分しかいなかったら冷静に行動できるのか、大きいお腹で娘が病気になったら世話できるのかと
いろいろ考えてしまいまだ妊活する勇気がでません(´・ω・`)

• kayopom

kayopom

そうですよね(つД`)ノ
    わかります。。
    考える事たくさんですよね
    流産した時も落ち込んでられなくなりますよね💦

• 3月16日