コメント
はぁまま
なんやかんやで、結べる方が絶対に良いです!一人目も、二人目も臨月に入り、ボブにしましたが、やはり結べるまでイライラしました(爆笑)ただ、乾かすのだけは楽ですが、トータルで考えても結べるのがベストです😊
女子力も短い方が落ちます(笑)
アヤねえ
三人目で切ってみて後悔に1票です(笑)
-
あさみす♡♡
ほんとですか〜( ; ; )
もう最近衝動に駆られて、切っちゃおうとムキになってしまってて、でも後で後悔しそうで…😭😭
髪は女の命。笑
ほんと悩みます(/ _ ; )
アヤねえさんは、どのくらい短くされたんですか(*^^*)?- 3月16日
-
アヤねえ
うちは、妊娠中髪がパサパサになって胸まで伸ばしたのを耳下位のショートにしました(笑)
今、本当に嫌です( ゚д゚)
しかも、上の子の卒業入学があるのに頭が纏まらないという負の練磨に陥ってます…。
髪の毛って、ショートより長い方が多少ですが汚れにくいのでしばれるならその方が楽だと思います。- 3月16日
-
あさみす♡♡
それはスッキリですね〜(*^^*)♡
私もなかなか覚悟が決まらず…泣
なんせ学生時代から毛先整えるぐらいしか切らなかったので、バッサリには相当な覚悟が必要で…( ; ; )
わかります☆
私も来年長男が卒園入学なんで、あまり短すぎてもな〜と悩んでます(/ _ ; )
ちょっとしばれるミディアムぐらいを検討してみます♡
ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 3月16日
𝙔𝙪𝙝𝙞
胸下まであるロングで、出産前は切りたくなかったし、なんとかなる〜と思って切らなかったんですが、産後の今になって髪邪魔!洗うのも乾かすのも面倒くさい!となってしまって、20cmくらい切りました(笑)
それでも鎖骨下くらいで、結べる長さにしましたが(*^^*)長いだけならいいんですけど、わたし髪の毛太くて量が多すぎるので、それに+ロングヘアは辛いものがありました(笑)
-
あさみす♡♡
コメントありがとうございます♡
いや、ほんっとうにわかります(/ _ ; )♡
私も長男から次男生まれるまで期間が空いて、今回も切りたくない!って想いはや10ヶ月が経ちましたがやはり髪邪魔(´・ω∩`*)
旦那が遅い時お風呂入れるときも邪魔だし、同じく量多い&髪太いのもあって、乾かすのもめっちゃ時間がかかって…
おもいっきろうかと悩んでます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
私もショートは流石に勇気が出ないので、ミディアムで考えてみます(/ _ ; )♡- 3月16日
P.P
1人目の時に切りました(笑)
最初はロングからミディアムにしましたが、中途半端で鬱陶しくて結局ショートにしました!
私は切って後悔はありませんでした♡
ベリーショートにしたりもしましたが、ショートで落ち着き今もずっとショートです(^ω^)
ショート似合うって言われるので嬉しがってます(笑)
髪の毛短くてもオシャレはできますし、髪の毛は伸びるので一度切ってみるのも良いと思いますよ(*^^*)♡
-
あさみす♡♡
コメントありがとうございます(*^^*)♡
わぁ〜ショート似合うって良いですね〜♡
私もミディアムで様子見てみて、それでも邪魔ならショートも考えてみたいけども、果たして似合うのかどうか…( ; ; )
たしかに髪は伸びるので、ずっとショートって訳ではないですもんね☆
心機一転、1度まずはミディアムから挑戦してみようと思います♡- 3月16日
ーーー★
1人目の時にロングでいましたが破水で入院して産んでからも許可出るまでお風呂入れず悲惨だったので今回は早めに切りました😅
産まれてからも長いままでしたがくくっても引っ張られるのとお風呂あとの乾かすのも冬場でめんどくさいので結局切ってしまいましたが(TT)
-
あさみす♡♡
コメントありがとうございます♡
わかりますー(/ _ ; )♡
私も切迫早産で1ヶ月弱入院になって、今回も入院になりそうなので、早めに切っておこうかと悩み中です😢💓
ほんと入院しちゃうと毎日お風呂は入れないのもあるので…(´・ω∩`*)
ほんと引っ張られると、なかなか痛いですもんね( ; _ ; )
とりあえずミディアム挑戦してみます♡笑- 3月16日
chez
先週バッサリ切ってきました〜(^^)
スッキリです!でも、カラーもしてないのでオバさんって感じです( ³⌓³)
短いとハネますしね…寝癖が…
けど、出かける時には帽子かぶっちゃえばそれなりになりますし♪
何より楽チンなのが良いです。すぐ乾きますし、シャンプーも時短です。笑
あと全然関係ないですが、後期悪阻でまだ吐くので、吐く時に髪が邪魔じゃないのが良いです。笑
-
あさみす♡♡
遅くなってしまいすみません(/ _ ; )
ほんと子育てしてるとお手入れ疎かになってしまうし、髪の毛乾かすのにも時間かけれないのでほんとバッサリいっちゃおうかと思っています(´・ω∩`*)
帽子いいですね♡
私も参考にさせて頂きます♫
私も後期悪阻が恐ろしいので、早めに切ってこようと思います☆
メッセージありがとうございました♡♡- 3月17日
あさみす♡♡
長いと髪を結んだりお洒落できますもんね😢💓
ほんと悩みに悩んでいます( ; ; )
今2人目がまだ小さいので、髪を引っ張ったりなかなかそれも地味に痛いので、もう切っちゃおうかと衝動に駆られてます。笑
3人目を産んだらまだ流石に4人目は考えられませんし、それこそ後悔してしまいそうですね(。ノω<。)