※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊活

不妊期間長いので不育症検査したい。ナチュラルキラー細胞検査受けた方いますか?不育症検査受けた方いますか?些細なことでも教えてください。

妊娠したことがないのですが、不妊期間が長いのでその間に不育症検査をしたいと思ってます。

一説によるとナチュラルキラー細胞活性因子が、不育症原因になるらしいのですが、ナチュラルキラー細胞検査があるのは大学病院がほとんどでした。
大学病院は紹介状もないし、とりあえずナチュラルキラー細胞検査なしで他の検査を受けますが、ナチュラルキラー細胞検査された方いらっしゃいませか?
また不育症検査をされた方いらっしゃいませか?
些細なことでもお聞かせください(^ ^)

コメント

ナチュラルキラー細胞の検査は一般不妊治療の検査項目に入ってなく検査せず、
体外受精へステップアップした時にする検査項目に入ってたので受けました。
それで、普通の人の倍以上数値が高くてひっかかりました(>_<)
思い返すと、風邪とか滅多にひかないし、インフルエンザだった旦那の看病をしてもうつらなかったり…
それで免疫力が高かったんだなーと思いました(笑)

検査結果が分かってから私の場合、
プレドニンというステロイドを妊娠6週まで飲んでました!!
本当は胎盤が出来るくらいまで飲み続ける予定でしたが、
肝機能の数値がかなり上がって中止になりました。

長文失礼しました(>_<)

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます(^ ^)
    そしてご懐妊おめでとうございます!

そうなんですね‼︎わたしは今度顕微授精予定ですが、不育症専門でないからかなにも検査がありませんでした。
    今、近くの不妊不育症専門のところへきたもののナチュラルキラー細胞検査はなさそうです(~_~;)

ナチュラルキラー細胞検査があるところはかなり少ないですよね?関東だとほぼ大学病院しかなく、、、

ちなみにどちらの病院で受けられましたか?差し支えなければお願いします(^^;;

• 3月16日

退会ユーザー

ありがとうございます(*^^*)

えーっと…
    広島県の田舎の方の産婦人科なんです!!
    この辺りは体外受精などの高度不妊治療まで専門にしてる所が2件しかないくらいで産婦人科も少ないです。

そうなんですかぁ(>_<)
    ナチュラルキラー細胞の検査ってそこまで重要視されてないんですかね?
    特に関東のイメージで
    もっと詳しい検査や治療法も豊富なんだと思ってました( ˙◊˙ )!

• 3月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなのですね‼︎体外受精時に検査してくれるのはすごいです(^ ^)

なぜかナチュラルキラー細胞は信頼しない先生多いみたいですね(^^;;今通院してるところは抗精子抗体も信頼してなくて(~_~;)

今また新しい不妊不育症専門病院で診察待ちですが、ナチュラルキラー細胞検査がなければ大学病院に紹介状でも書いてもらおうかと思います(^^;;

病院転々とするのがストレスですが。笑
    頑張りたいと思います。
    ありがとうございます(^ ^)

• 3月16日

退会ユーザー

そんな珍しい検査だったなんて…(^^;笑
    病院によって違うんですね(;_;)

そうなんですか(>_<)
    信頼する、しないじゃなくて
    検査してひっかかれば対処とか出来ることは何でもしてほしいですよね!!
    何でも試してみないと分からないですもん*˙︶˙*)ノ

次の所ではその検査があるといいですね!!
    病院かえるのもいろいろ大変ですよね(>_<)
    早く授かれることを願ってます!!
    頑張ってくださいねっ٩( >ω< )

あっ、
    グッドアンサーありがとうございました٩(๑>∀<๑)۶

• 3月16日