※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHI❤️
妊活

クロミッド治療中で卵管造影と人工授精の話があり、タイミングについて相談。卵管造影はいつがベストか、早めが良いか、どのタイミングが適切か不安。

今朝リセットしちゃいました( ; ; )みなさんにたくさん励ましのお言葉頂いて嬉しかったです( ; ; )
またクロミッドを生理5日目から飲み始めるのですが、今日の病院で少しステップアップの話もされました💦卵管造影と人工授精の話でした(>_<)とりあえず卵管造影からなのかな?と勝手に思ってるのですが、みなさんどれくらいのタイミングでされましたか?ちなみに私は去年の8月から治療を始めてクロミッドは5回目です。次で6回目になります。痛いと聞くので不安もあるのですが、早めにしたほうがいいのでしょうか?そして、するなら1ヶ月の中のどのタイミングでするものなのかも教えてください( ; ; )

コメント

kayopom

生理が終わってから卵管造影して人工授精になりますよ
病院によっては、卵管造影したら次の周期に人工授精するとこもあります
人工授精は妊娠に近道になりますよ(*^_^*)
卵管造影はしたほうが、妊娠率が更に上がるみたいです。
痛いのは痛いですが、痛み止めも貰えるはずですよ

• SHI❤️

SHI❤️

やっぱりしたほうが近道なんですね( ; ; )必ずしも卵管造影と人工授精がセットというわけではないんですよね?(>_<)とりあえず卵管造影してタイミング法というのもありますか?今回クロミッド使ったら、来月は副作用のこともあるしクロミッドおやすみするので、卵管造影するなら今月の方がいいのでしょうか…?質問ばかりですみません( ; ; )

• 3月16日
  • kayopom

kayopom

卵管造影してからタイミングで妊娠したという友達も何人かいますよ(*^_^*)
    私は、妊娠の為には卵管造影は出来るだけ早いほうがいいなって思いました(*^_^*)

• 3月16日
  • SHI❤️

SHI❤️

私も最初はそうなるかなぁと思います(>_<)あーどうしよう( ; ; )今日の病院のとき思い切って、します!って言えば良かったです(´・_・`)近々また相談しに病院行こうと思います(>_<)!!ありがとうございます♡

• 3月16日
miya5☆

こんにちは☆
私はクリニックに通いだして3周期目に卵管造影しましたよ(o^^o)
先生にすぐ勧められました^^;

生理が終わってから排卵前までにする検査なのでD7くらいに検査しました。

痛すぎてパニックにならない様に、呼吸だけゆっくりしてましたf^_^;)
人によっては痛くない人もいるので、なんとも言えませんが…
力を抜いてリラックスして頑張ってくださいね🌟

• SHI❤️

SHI❤️

卵管造影そんなに痛いんですね(>_<)怖いー…けど赤ちゃんのためなら頑張ります( ; ; )!!
    来月は副作用のこともあるのでクロミッドおやすみしないといけないんですけど、それなら今回の生理が終わったら受けた方がいいですかね?ちなみに費用ってどのくらいかかりましたか??( ; ; )

• 3月16日
  • miya5☆

miya5☆

検査するタイミングはSHI❤️さんが、よし!って心の準備ができたらすぐに試した方がいいと思いますよ(o^^o)

クロミッドは副作用あるので休み休み飲んでましたが、今はセキソビットにしました^^;

費用はクリニックによっても違うと思いますが、私は6000円ちょいだったと思います。

• 3月16日
  • SHI❤️

SHI❤️

もう既によし!って思いかけてます!✨するなら早くした方がいいかなとも思うので…デメリットは費用と痛いことだけですよね?(´・_・`)

私はセキソビット全く効かなかったんです( ; ; )クロミッドなら一錠でよく効くし内膜もそこまで薄くならなかったので💦

6000円くらいなんですね!ありがとうございます( *`ω´)⭐︎

• 3月16日
  • miya5☆

miya5☆

デメリットはそうですね^^;
    費用と痛いことくらいだと思います。
    調べたら他にもあると思いますが…>_<

検査して、詰まりがあるかどうかもわかるし、通りが良くなってもしかしたら、すぐ妊娠するかもしれないし…

やってみないとわかりませんが、うまくいくといいですね😊💕

• 3月16日
  • SHI❤️

SHI❤️

はい!!ありがとうございます(>_<)❤️
    頑張ります✨

• 3月16日
♡rich♡

はじめまして٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)
私は高齢なのではじめて病院行った日にちょうど生理後だったこともあり卵管造影の予約をして、今タイミング3回目です!
卵管造影の後は比較的できやすくなるみたいです♡
半年はタイミングでその後ステップアップする予定でいます!
私も痛みありましたがぎゅーって手握って耐えました!
ビビリの私でも無事に乗り越えられたので大丈夫です♡
頑張ってください!!!

• SHI❤️

SHI❤️

はじめまして!♡
    ありがとうございます( *`ω´)⭐︎
    私も今回の生理が終わったら予約してみようかなぁと思ってます!
    卵管造影のあとはできやすいっていうの聞いたことあります*\(^o^)/*それならほんとに早くしてしまいたいと思います!
    痛みに弱い方なので耐えられるか心配ですが…がんばります!!❤️

• 3月16日
  • ♡rich♡

♡rich♡

赤ちゃんの為に頑張る第一歩!と思って頑張ってください!(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 3月16日
  • SHI❤️

SHI❤️

はい!♡がんばります( *`ω´)
    ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)❤️

• 3月16日