お腹の赤ちゃんの動きが気持ち悪く感じることはありますか?週数が経つと、赤ちゃんの動きが気持ち悪い感覚になることがありますが、愛おしさも感じるそうです。
お腹の赤ちゃんがもぞもぞする動き、なんだか気持ちわるく感じることはありますか?
週数が経つにつれてキックよりもぞもぞが多くなってきたのですが、大きな動きでもぞもぞされると気持ちわるいような、不思議な感覚になります🙄
気分が悪くなるとかの気持ちわるいではなく、動く赤ちゃんに愛おしさは感じますが、動き方によっては「わ、気持ちわるいなぁ」と思ってしまいます😂
- コアラ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ありますあります😂😂
あとたまに膀胱付近を蹴られるか押される時は痛いような感覚で、やめてーってなります😂😂
虫ちゃん🐌
本当によくわかります。
グルンってやつとか辛かったです😭
こんなこと言ったら怒られそうですが、私は胎動自体が苦手です。
最近また胎動を感じ始めたのですが、この頃の小さな力でぽこぽこぴょこぴょこされるのも苦手…。
上2人の時は胎動で泣いてました😭
愛しいんですけどね…。
こんなお母さんでごめんねって思います…。
-
コアラ
あめふらしさんは胎動自体が苦手ですか🙄
でも妊娠中だけの期間限定とはいえ、ふだんは感じないものなので慣れない方もいらっしゃると思います😭
そんな方もおられると知れば、気持ちわるいなんて感覚はどうってことないですね😀💦
あめふらしさんの赤ちゃん、お腹の中で大人しくしてくれますように!
胎動がなかったらなかったで心配ですが…😅- 6月10日
まめいぬ
エイリアンを体内で飼ってる気分です。単純なキックパンチは胎動っぽくて可愛いなーと思いますが、グニュグニュと変な動きは正直ちょっと気持ち悪いです(笑)
-
コアラ
エイリアン!🤣笑
まさにそうで、単なるポコッ、ドンっていう感じのキックパンチは可愛らしいですよね💓
気持ちわるいという言い方に抵抗ありましたが、多くの方がそう思っているようで安心です😊- 6月10日
familia❥
ぐるんとされるの苦手でした😭
どっちかと言うとボコボコけって殴ってくれって感じです笑
-
コアラ
私は苦手とまでは言いませんが、愛らしい胎動かと言えば「…」って感じです😆
私もボコボコっていう方がいいですね!
ですが、familia❥さんみたいに「殴ってくれ」とは思わないですよ🤣笑- 6月10日
Runa
赤ちゃんが動くことで臓器圧迫されますもんね💦
私もなんか気持ち悪いって思ったことありますよー🙋♀️
-
コアラ
私のお腹はよく見てやっと妊婦と分かるほど小さめなんですが、それでも臓器押されてる感があります🙄
気持ちわるいという感覚は案外ふつうなようで安心しました💓- 6月10日
-
Runa
すごく一緒でびっくりしました!笑
私も小さい妊婦で臨月でもびっくりされるぐらいお腹小さめでした😂
それでもやっぱりお腹に命を宿すって凄いことでたくさん変化ありますよね!笑
下腹部あたり蹴られると尿意もよおしたり、引っ張られた感じがして痛かったりなどなど!笑- 6月10日
-
コアラ
臨月でもお腹が小さめのままの場合もあるのですね‼️
すみません、同じような感じのRunaさんに参考までに教えていただきたいことがあります😣💦
① お腹の時の赤ちゃんは平均より小さめでしたか?
② 臨月は妊娠前と比べて結局どれほど体重が増えましたか?
③ 赤ちゃんが生まれた時の体重を教えてください
育児でお忙しいところ、すみません🙇♀️
お腹小さめっていう方もなかなかいらっしゃらないので……。- 6月10日
-
Runa
自分の背が小さいもので、そんなんも関係あるのかなー?なんて思ってました😅
①小さめでした!笑
平均より小さくて予定日頃には平均ぐらいかなーなんて言われてましたが、10日早く産まれてきてくれて、2268gでした💦
②妊娠中から結構体重!と母子手帳に書かれてたぐらい体重の増え具合がすごくて結局13?14kgぐらい増えてしまいました😅
③2268gと少し小さめでNICUに少しの間入ってましたが入院最後の日だけ母子同室いいよって言われて同じ部屋で寝れて、今では体重も平均でスクスク育ってくれてます❤️
少しでも参考になればいいなーと思います😊✋️- 6月10日
-
コアラ
さっそくのご回答、本当にありがとうございます‼️😊
私はどちらかというと高身長ですが、先生も変わっているというほどお腹が出ていないので気になってました💦
意外だったのはRunaさんの体重で、やはり妊娠というのはケースバイケースなんですね😄
私は明日で31週ですが妊娠前より2キロ増、痩せているとよく言われ、もしかしたらRunaさんも私と一緒かな?と思っていました😆
自分が痩せているばかりに赤ちゃんが小さめだと悩んでもいましたが、順調に体重が増えても小さい子は小さいんだと分かり良かったです💓
(もちろんちゃんと食べてます!)
本当に詳しく回答してくださって、ありがとうございます😊
私ももうすぐ出産、お互いに子育て頑張りましょう♪- 6月10日
-
Runa
いえいえー🙌
背が高めなんですね!
私の友達が同じ時期に出産したのですがその子は身長が165と高めでしたがお腹は私より少し大きいかな?と思うぐらいで、背があるのに小さいなーなんて思ってました😊✋️
なので、ほんとにケースバイケースですね🙋♀️笑
私の場合初期はつわりで中々ご飯が進まなかったんですがつわりが終わると食べても食べてもお腹いっぱいにならず、自分の体重ばかり増えてました😂
2キロ増なんですね!!
しっかり食べていて痩せ型羨ましい❤️❤️❤️笑
昔からよく言われる小さく産んで大きく育てろ!です😊✨✨
私は基準の体重にもなっておらず産まれた時の小ささに驚きと心配が大きかったのですが、そんな心配吹き飛ばしてくれるかのように子供はスクスク成長してくれて安心してます😊💞
もうすぐマタニティライフが終わるのですね!
今楽しんで子供産んでさらに幸せに楽しんで下さい❤️❤️
無事元気な赤ちゃんが産まれますように🙏- 6月10日
退会ユーザー
エイリアンと言われてるかたもおられますが、すごく分かります(笑)
初産だったので、この中に赤ちゃんいるの?ほんとに?とか思って嬉しい反面不思議な気持ちでした。
-
コアラ
あ、分かります‼️
私も「このお腹の中に赤ちゃん、ていうか人間が入ってるの?!」ってすごく不思議な気持ちになります😂
お腹が大きくなってもこんな半信半疑な気持ちなのに、生まれてすぐ実感が湧くのか?と思います😣- 6月10日
-
退会ユーザー
いろいろ思っていましたが、出てきた瞬間やっと会えたねー!と思えましたよ😄ただ出てきたら出てきたらで今度はこの子がさっきまでお腹に入ってたの?もう人間だー泣いてるー息してるー指ある!ほんとに私が産んだのか?って変な感じでした(笑)
もうしばらくのマタニティライフたのしんで元気な赤ちゃん産んでくださいね😆- 6月10日
e.
ありますよー!
まだ蹴られてる方が良かったなと思います。
あと2ヶ月これかと思うと…笑
-
コアラ
キックパンチの方がいいですよね😆
胎動を感じ始めた頃からもぞもぞ動いていたんでしょうが、かなり狭くなってるんだな〜と思います🙂
私は明日から31週です‼️
あと2ヶ月、お互い耐えましょう🤣- 6月10日
-
e.
もうそろそろ狭いでしょうね😂
お腹もパンパンで胃が圧迫されて毎日辛いです💦
わたしは明後日から33wなので、2週間違いぐらいですね!
夏出産も大変でしょうが、頑張りましょうー!- 6月10日
4人のママ
わかります!
気になるとすっごい気持ち悪くなります。
-
コアラ
愛しい我が子でも気持ちわるいものは気持ちわるいですよね🤣
と、これを書いていたら、またぐにょ〜と動きはじめました😅
ただ動かしているのがどの部分かまでは分からず、それが感覚でも分かるようになればなぁ〜と思います✋- 6月10日
-
4人のママ
私は4人出産してもう予定ないので、その感覚懐かしいしたまにまたお腹に戻ってほしいなーなんて思います(笑)
人生に何度かしかできない経験なのでその感覚も楽しんでください♪😊- 6月10日
ゆ
エイリアンも分かりますが、大きな蛇って表現されてる方がほかの投稿のコメントにあってそちらもすごく共感しました(笑)
-
コアラ
あー、分かります‼️
もぞもぞ、うねうねという感じで、まさしく蛇ですね🐍
どんな体勢なんだ?何してるんだ?とすごく気になります😂- 6月11日
コアラ
ですよねぇ😆
私はまだ痛いと思ったことはないですが、いつか痛いほど蹴られる時が来るのかとドキドキしています😂
膀胱付近は本当に困りますよね!