※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
家族・旦那

義実家と実家の温度さ?に悩んでいます。9ヶ月の息子がいます。元々両極…

義実家と実家の温度さ?に悩んでいます。

9ヶ月の息子がいます。
元々両極端な家族でしたが息子が生まれてからさらに極端だなと思うようになりました。
私の父は俗に言うイクメンです。
義父は子育てに全く参加していないそうです⬅義母が今でも根に持つくらい

先日両家で集まることがあり、私の体調が悪かった(産後貧血になり、急にしんどくなります)ので、少し横にならせてもらいました。
その時姑舅に息子は任せていたのですが、大泣きしてしまい舅姑はイライラ機嫌を損ねてしまいました。
離乳食やオムツ替えもできなかったみたいで、私の両親に丸投げしてきたそうです。
そして、父がオムツ替えと離乳食をあげて、汗をかいていたので着替えもして、昼寝の寝かしつけをしてくれていました。母はずっとあやしてくれていたそうです。
その対応の素早さに姑舅はとても驚いていました。私が病院から戻った時には空気が悪かったです。
馬鹿にされたと言っていました。
過ぎたことを今さらなのですが、この場合はどのように対応すれば良かったでしょうか?

ちなみに旦那は私を病院に連れていっていました(+_+)

コメント

チャン♡

丸投げしといて馬鹿にされたとは、
本当に馬鹿ですね(~_~;)スイマセン

私だったら
「昔から私のオムツ替えや離乳食も母と父と2人でやってたので^^今でも私より手際がいいくらいなんです^^(笑)」
って言っちゃいます^^;

過ぎた事をグチグチ言う位なら、丸投げせずに出来ないなりに頑張る位してから文句言え!って思いますね^^;

じゅびあ

なんて面倒くさい義両親さんですね( °o°)

最初から、そうなるのは予想出来そうですし、ご自分のご両親に預ければ問題なかったのでは?😅💦
息子さんにもイライラしてたようですし、これからは
ゆっくり休んでて下さい😊
ってお茶でも出しといて手出しさせないようにした方がよさそうですねΣ (´Д`ノ)ノ
体調悪くなったらゆっくり休めるように、帰ってもらいましょう( ´-` )

もりりん

どこをどう受け止めれば馬鹿にされたことになるんですかね?(´Д` )
お義父様はまだしも、お義母様は子育てしてたのに、なぜ対応できないか謎すぎます...
きっと最初から実父母様に任せてたら、それはそれでイヤミ言われてた気がしますし、えーちゃんまんまんさんは気にされなくていいと思いますよー。