コメント

退会ユーザー
的はずれなコメントだったらごめんなさい。
押さえつけてやる歯医者はやめたほうがいいかと思います(>_<)一度押さえつけられるとトラウマになって次行けなくなると思いますよ。息子が行っている歯医者は「押さえつけての治療は絶対しません」というところです。そういう歯医者もあると思うので、セカンド・オピニオンで違う歯医者に行ってみて下さい(>_<)

ぴっぴ
一人目が4才のときに局所麻酔を打って本格的な治療を受けましたが、そんな感じでした!
口は舌で治療部をいじらないようにゴムみたいなペラペラの器具をつけてガードして、身体を抑えつけるのは私の役目でした。笑
-
pvqpvq
そうなのですね、治療はできましたか?
麻酔で治療後のお子さんの様子はどうでしたか?
かわいそうな気もするのですが、これ以上放っておくのもよくないみたいで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月10日
-
ぴっぴ
うちの子の場合は、複数回にわけ少しずつ練習を重ねたのでトラウマになることなく治療が完了しました。
(ちなみに抑えつけたのは私自身の判断です。笑)
麻酔が抜けたあとも痛がる様子などはなかったですよ😆- 6月10日
-
pvqpvq
麻酔治療するまでの間にどのくらいの期間、どのように練習を重ねましたか?💦
抑えつけるの大変ではなかったですか?- 6月10日
-
ぴっぴ
まずは口をあける練習、治療器具を見せて実際にどんな動きをするか確認、口にゴムのやつはめてみる、などほんとにちょっとずつでした😂
2週間に一回しか予約が取れなかったので、回数はすごかったです(--;)
たしか3~4ヶ月は通いました😵
抑えるのは、動いたら痛くなるよーって言い聞かせながらだったので、痛くないのがわかってからはある程度大丈夫でした😆- 6月10日
-
pvqpvq
とっても地道に頑張ったのですね(´;ω;`)
ありがとうございます!
治療しないと酷くなるのでやらないといけないので地道に頑張ろうと思います。- 6月10日
pvqpvq
ご指摘頂きありがとうございます!
少し考えてみようと思います。