※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
お仕事

上司の態度が変わり、嫌な言動が続いている。育休制度を利用したいが、モチベーションが下がる。定年まで2年しか残っていないが、精神的に参っている。お金のために我慢するしかないのか。

被害妄想かもしれないけど、2人目妊娠報告したあたりで上司の態度変わった気がする。
同じようにやってきた事にケチつけられたり、他の人のミスでもあるのに私にだけキツく怒ってきたりなんなんだろう。風当たり強いなー。ケチつけられるのやだから当たり前のことだけど確認したらわかってないの?みたいに言われるし。会社に育休制度あるから利用したいのにモチベーション下がるわ。復帰してからも休みのたびに遠回しに嫌味言われるんだろうな。もうすぐ定年するから実質2年くらいしか仕事しないけどメンタルやられる。。。定年間際でこんな人やだわ。お金のために我慢するしかないのか

コメント

嫌な態度とってくる人いますよね😭💦
我慢するしかないとはいえ、やりづらいの超分かります……

• はじ

はじ

コメントありがとうございます。
    そんな人うちの会社だけじゃないのですね。
    なんだか萎縮しちゃって本来の自分の仕事できなくなってます。妊娠報告したら辞めてほしそうな態度されたので嫌がらせかもしれません。腹立つので意地でもいようと思いましたが、最近心折れ気味です😭

• 6月11日