※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
お仕事

職場の従業員の方で、更年期障害からくる不調では(特に精神神経系)、…

職場の従業員の方で、更年期障害からくる不調では(特に精神神経系)、、、と思う方がいる場合、
こちらから何かアクションやサポートってできますかね?😟💦
面談くらいしか思いつかないのですが、それの中でも良い聞き方など、実際にこんなことができた!などあれば教えていただきたいです。
立場としてはこちらは正社員(上司)、相手はパート(部下)です。

コメント

はじめてのママリ🔰

面談の前に最近どう?こまってるこもある?疲れてないですか?のようにさりげなく聞いてみたらぽろっと本音話してくれることありますよ。

それでも何もないと言ってきた上にミスが続いたり、ヤバそうな時は面談して最近こういうところが今気になってます、大丈夫?と聞いて、もし本人からの希望があれば休ませるとかくらいしかできないですよね。

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!

やはり面談等で聞き取りしたりですね💦
    うまく本音が引き出せると良いのですが、もともと面談したくありません!笑って感じもある方で😓
    (もちろんそうは言っても面談はしてくれますが)

• 48分前