妊活費用のやり繰りについて相談です。支出が減らせず不安。同じ経験の方の乗り越え方を知りたいです。
排卵日か近づいてる〜‥‥!!!
来週期には卵管造影の予定だけど、
その前にできて欲しいなぁという願望🥺
生活費にそこまで余裕がない方は
どうやって妊活費用のやり繰りしてますか??
私は決まった支出が減らせないので、
これからまだまだ病院代がかかると思うと
金銭面も不安で( ;; )💦
何より子供が産まれる前に貯金が出来ないという不安‥でも子供は早くほしいし‥( ´•̥̥ω•̥̥` )
考え出すと負の連鎖です😢
同じような方居ましたらどうやって
乗り越えられたかお話聞かせてください🙇🏻♀️
- みるくちょこ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
答えにならないかもしれませんが、、
私は特殊で、子宮の手術をしているので、その保険金で治療ができています。今のところですが。
子どもがいるとオムツなど物を買ったり、食費も増えたり、急にお金はかかるのは事実です。でも、貯金がないからということで躊躇するのはもったいないかなと思い、コメントしました💦
手当も出るし、もうすぐ幼稚園保育園も無償になります。お金はなんと
はじめてのママリ🔰
途中で投稿してしまいました💦すみません。
お金はなんとかなりますが、妊活にはリミットがあるので、今なんとか生活できているのであれば、どんどん妊活された方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
個人的には、幼稚園保育園の無償化より、不妊治療の助成金を増やした方がいいと思いますが、、
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
この先の治療でどこで保険がきくかわからないので、いちど保険を見直しておくのも、長い目で見るといいかもしれません。
- 6月10日
みるくちょこ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
無償化は助かりますよね!(* > <)
早く父親と祖父に子供を合わせてあげたいし、私も昔から子供が欲しかったので諦めずに今の生活が壊れない程度に妊活頑張りたいと思います💪🏻
少子化少子化言う割には、子供が欲しくても出来ない人に対する制度がまだまだに感じます( ; _ ; )
不妊治療はお金がとてもかかるので、
病院に通い出すのにもハードルがありますし‥💦
保険なども勉強した方がよさそうですね🥺
沢山のアドバイスありがとうございます(´•᎑•`)♡