コメント
退会ユーザー
グアムでしました(^^)
うちは6月に入籍して12月に挙式をしました!
兄の子供がまだ赤ちゃんだったため近場のグアムにしましたが、友人がハワイで挙式しましたがとっても素敵でした❤️
予約、手配はすべてJTBにお願いしました!確か6月の入籍前から話を聞いたり何度もお店に行っていた気がします。
きれーーーーな海が見える式場で挙式をしたかったので大満足です。
アルバムとかも最上級にしましたが、今は恥ずかしくなりあまりみていません笑
はじめてのママリ🔰
ハワイで二人だけで挙げましたが、ロイヤルカイラという会社にお願いしました。ドレス代やビーチフォト代など全部込みの値段で提示されていたので分かりやすかったです。(他の会社だと、選ぶドレスによって追加料金が結構掛かったりするみたいです)
それと、オプションで少し払うと事前に日本でドレスも選べたので、余裕を持って出来て良かったです。
予約は5ヶ月くらい前だった気がします。
旅行会社はJALパックを利用しました😄
-
ぽぽママ
私たちも子供がいるから夫婦、子供
だけでやろうって話してました!
ロイヤルカイラ見てみましたが、
とてもわかりやすくていいですね🥰- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます。
対応も丁寧で良かったですよ😄
良いお式になりますように✨- 6月11日
-
ぽぽママ
ありがとうございます🥰- 6月11日
ららら
親戚が2人ハワイで挙式挙げましたが、人気のところみたいで1年以上前から探して旅行会社経由で申し込んでました。けど、色々あるので近くなっても申し込めるもの沢山あると思います!
-
ぽぽママ
そうなんですね!
人気どころはやはり早め早めの
予約手配がいいですよね🤔- 6月10日
めるめる
半年くらい前からリゾートウエディング会社で予約しました。ウエディング会社によってどこの式場は予約できる・できないというのもあるようです。私はビーチフォトを撮りたかったので海沿いのチャペルで式が終わり、そのままビーチフォトを撮影しました。
-
ぽぽママ
やりたい式場によっては半年よりも
前に予約しなきゃいけないとこも
ありますよね😖- 6月10日
-
めるめる
半年前でも日時はかなり限られていたので、早め早めがいいと思います!
- 6月10日
-
ぽぽママ
ありがとうございます🥰- 6月10日
mi
ハワイで挙式しました😆
気になったチャペルがあったので、そこを扱ってるウエディング会社へ半年前くらいから打ち合わせに行って予約しました!
-
ぽぽママ
チャペル大事ですよね〜🤤
第一候補ハワイだったのでいろいろ
見てみようと思います!- 6月11日
なぱん
もう7年も前になりますが、グァムで結婚式あげました✨
親友がH.I.Sに勤めているので、全て手配はH.I.Sにお願いしました☺️
H.I.Sのウエディングプランで、現地はアールイズウェディングという会社が全てやってくれました☺️
日本で系列のドレスショップで選べて合わせもできますが、気に入るのがなくてセミオーダーメイドできるショップで作ってもらい、持ち込み料を追加して現地に持ち込みました✨
挙式前々日に私たち夫婦はグァムに入り、挙式前日に家族がきました。のんびり打ち合わせもできて、挙式前に家族でのんびり遊ぶこともできましたし、挙式後も家族で満喫してきました✨
予約は約10ヶ月くらい前にして、ドレスも時間かけて作ってもらいました✨
とてもいい思い出ですよ✨
新婚旅行には行ってませんが、両家族、夫婦で過ごせたので本当に楽しかったです☺️
-
ぽぽママ
親友の方が詳しいと助かりますね🤤❤️
ドレスとか選ぶ時間も楽しいし、
早めに行ってみようと思います!- 6月11日
みーちゃんまま
グアムでやりました!
4ヶ月くらい前から予約とかしました😊
ちなみにHISです!
元々グアムには何回も行ってるほど好きなので、やっぱり素敵でした😍
綺麗な海の前で撮るウェディングフォトはとてもいい思い出ですし、いまだによく、結婚式の時の話します💕
-
ぽぽママ
グアムって方が多くて参考になります🇬🇺🌼
第一候補ハワイだったんですが、
グアムも考えてみます!- 6月11日
まる
ハワイでしました😊
私自身がJTB勤めてたので、パンフレット見まくってここがいい!て決めたチャペルを元職場で申し込みしました✨
色んな教会やチャペル見て、どんな式にしたいとかイメージ沸いたらそれが叶いそうなところ探されたらいいかと🤗
海沿いがいいとか、ステンドグラスがあるとか、階段でドレスふぁさー✨な写真撮りたいとか✨
私はリムジン乗りたかったので、ワイキキのホテルから40分ほどの海沿いのチャペルでしました!
リゾ婚だと、式は大体2日目にするプランが基本でしたね😊
私達は滞在7日間にして、来てくれた親族は5日間でした!
-
ぽぽママ
ご自身が務めてるのは心強いですね🤔🌼
行く前にイメージを固めておいたほうが
よさそうですね!- 6月11日
退会ユーザー
リゾ婚って言っても私は沖縄ですけどいちとリゾ婚しました^ ^
大体半年前からJTBに行って飛行機・式場・ホテル決めました😊
ワタベの式場にしてドレス・タキシードの打ち合わせはワタベでしました🎵
-
ぽぽママ
ワタベウエディングさん
有名ですよね🤤❤️芸能人の方とかも
使っていて気になってました!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
タヒチのボラボラ島でしました🏖
タヒチに強い会社をネットで調べて、手配は全て旅行会社にお願いしました!
確か、10ヶ月弱前に予約したと思います😍
ボラボラ、値段はかなり高いですが、、本当にほんとにおススメです💕一生の思い出です😍
水上コテージ最高ですよ❣️
死ぬまでにまた行きたいと主人と話してます(*´-`)
-
ぽぽママ
第一候補ハワイなんですが、
何年も前から本当はボラボラ島に
行ってみたかったんです🤤❤️
値段が高いからな〜と諦めてましたが
主人と相談してみます!- 6月11日
りんご
グアムでしました。ワタベウェディングでしましたが、お盆明けに思い立って行って12月に挙げました。親兄弟だけ呼んで小さくしました。すごく良かったですよ。しかも国内のより打ち合わせ回数もほとんどなくて楽でした。
-
ぽぽママ
短期間の相談等でも実現できるの
こっち側も手間なくできて
いいですよね🤤❤️- 6月11日
-
りんご
確か、はじめに話を聞きに行った時にある程度式場とか料理とかある程度の人数伝えて、外後お金払って、ドレス決めて、国内最後の打ち合わせして、当日現地で最終打ち合わせでした。お金払うのもたしか振込で良かったのですがたまたまうちから徒歩数分だったので払いに行ったくらいです。
- 6月11日
-
ぽぽママ
自分たちでもある程度のことを
決めていってから相談したほうが
スムーズそうですね🌴☝︎- 6月11日
MM
日本では両親を呼ばず、ゲストハウスでイトコや友人などを1.5次会という形で呼び、大好きなハワイで両親と兄弟を連れて挙式しました。
同時進行で行いましたが、両方とも年明けの同じ時期にプランを立て、その年の7月に実行しました。
日本とハワイのプランは別会社です。リゾート挙式のほうはベストブライダルで計画しました。日本でドレスを選び、持参にはなりますが、現地の担当者に預けたら当日までにシワ伸ばしやら色々とやっておいてくれたので、とても楽チンでした❤️
-
ぽぽママ
持参だとシワなど不安になりますが
現地で素晴らしい対応して頂けるの
なら安心ですね🤤- 6月11日
ちゃんはな
私は去年沖縄でやりました。
両家の親族(近しい人のみ)と私の友達いれて
参列者は10名ほどで招待させてもらいました。
まず先に式場を決めて、
その式場のホテルをネットで予約して飛行機込みのプランにしてと、全部自分達で用意しました😊
大変だったけど今となってはいい思いでですね❤️
うちはチュチュウエディングでした😊
近場で都内しか店舗がなかったので打ち合わせに通うのは少し時間かかって大変でしたが
数回の打ち合わせだけでした🤗
ウェディング会社は半年前位に
ホテル等は4ヶ月前位に予約しました🥺
-
ぽぽママ
ホテル、航空券はご自身だったん
ですね!すごいです🤤❤️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ハワイのモアナチャペルで挙式しました!
付き合ってる時からモアナサーフライダーで二人の思い出があったので、ここしか考えられませんでした🥺💓
親族10人友人25人でリゾ婚にしては人数が多い方だと言われました!
私たちは色々アレンジをしたかったのでウェディング会社経由で手配しました💓
旅行会社のウェディングプランより割高にはなりますが私たちがしたいことを全て叶えられたのでよかったです😍
うちは9ヶ月前に予約したので初回の打ち合わせまでかなり間が空きましたが、時間に余裕があるからこそ色々なドレスショップでウェディングドレスの試着をしたりいま思い出しても幸せな時間だったなーと思います❤️
-
ぽぽママ
ウエディングするなら
その専門の会社でお願いしたほうが
叶えてくれそうですよね🤤❤️- 6月11日
ぽぽママ
だいたい半年前ぐらいから
JTBさんとって感じですか?🌴
退会ユーザー
そうですー!
なんか、担当の方をつけてくれてその方とメールでやりとりしていついつ来てくださ〜いって感じでずっとお願いしてました!
ホテルも飛行機もぜーんぶお願いしました!
ぽぽママ
担当の方いると心強いですよね!
もしお答えいただけるのであれば
教えて欲しいんですが、
お二人で何日の旅程で総額いくら
ほどかかりましたか?🙇🏽♀️
退会ユーザー
横からすみません
お兄さんのお子さんはおいくつの時に式をされましたか?
うちも妹がグアムで挙式するのですが下の子を連れて行くか悩んでまして💦
退会ユーザー
11ヶ月でした(^^)
北海道からだったのでハワイだと長くて長くて…