※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユミサ
その他の疑問

大変へんな事をお聞きします😭最近旦那さんの精力減退とともに男性なら誰…

大変へんな事をお聞きします😭
最近旦那さんの精力減退とともに男性なら誰でもする 朝勃ち ってのがあるらしいんですが私の旦那さんは急にそれがなくなっちゃったらしく精力剤を飲もうか何科に行けばいいのかわからないけど病院で診てもらおうかと迷ってるみたいなんですが同じ様に旦那さんが精力減退とともに朝勃ちしなくなっちゃったって言ってみえる方いらっしゃいますか?病院に行った方がいいのかそうゆうサプリか精力剤を飲んだ方がいいのでしょうか?教えてください😃
本当に本当に変な事をお聞きしてすみませんでした😭よろしくお願いします😭

コメント

はっぴーかむかむ

以前医療機関で働いている時、泌尿器科に勃起不全の治療薬もらいにきてる男性たくさんいましたよ〜(^_^)

ゆこrin5

旦那さんおいくつですか?
何か病気とかはされてませんか?
仕事のストレスなどないですか?

もし病院行くならまずは泌尿器科ですかね😊ED専門外来がある病院もあるらしいのですが、まずは泌尿器科でいいと思います。

べっこう

まずは亜鉛を摂ってみてはいかがでしょうか。主人にアサヒのディアナチュラというサプリを飲ませたら途端に元気になりました。毎日3mg摂取していたようです。
カップ麺好きな方とかは亜鉛不足が多いみたいです。そして精力が減退します。

最初は精力のつく漢方を飲んでたのですが、亜鉛の方が断然効いたらしく本人が喜んで今も飲み続けてます。笑

りっちゃん

何歳ですか?
うちの主人は35歳ですが、朝は全くですよ。
スイッチが入れば大丈夫でしたが
最近はそういう気持ちにもならなくなったそうです…。

ミユミサ

泌尿器科ならそうゆう相談とか治療とかしてるんですね?ありがとうございます😃伝えときます😃

ミユミサ

旦那は8月で32さいになります✨
病気は多分してないと思います😓わかりませんが😓
仕事のストレスはたくさんあるみたいです😃やっぱり最初は泌尿器科に行った方がいいですよね?本人がかなり気にしてるんで伝えます😃

ミユミサ

ありがとうございます😃
アサヒのディアナチュラの亜鉛?ですね?とゆうか写真のやつを飲ませればいいのですね😃伝えときます😃

ミユミサ

8月で32歳になります!
朝は全くでもそうゆう気持ちになればやりますか?本人がかなり気にしてるんです😅

べっこう

亜鉛で、よっぽど低品質でなければどのサプリでも良いと思います。
写真のやつは普通のマルチビタミンですが、これに亜鉛だけが3倍入ってる版も販売されてます。主人が最初に飲んでいたのは3倍バージョンです。(当時32歳でした!)

あとはストレスと睡眠不足でしょうか。
本人に通院したい気持ちがあれば通院も良いのですが、通院によって男性としてのプライドが傷ついてしまってなかなか回復しないケースも聞くので、難しいですよね。

あと、ネパール人やインド人が経営しているような本格カレーが効果てきめんでした。あちらの男性は毎日性生活を行うのが普通らしいのですが、カレーに入ってる何らかのスパイスのお陰らしいですね。カレーを食べに行った後の主人は、毎回性欲旺盛になります;^_^A

ミユミサ

べっこうさんの旦那さんは精力減退とか朝勃ちしない事で悩んで見えたんですか?
泌尿器科とかに行かずに最初からそのサプリ飲んでたんですか?
旦那さんから自主的に飲み始めたんですか?
伝えときますと言いつつやっぱり確かにデリケートなことなので旦那のプライドを傷つけない様に言ってあげないといけないのですが私はつい言いすぎて傷つけちゃうんですよね😭
なんて言ってあげたらいいと思います?すいません😭質問攻めで😓

べっこう

ミユミサさん、コメントに返信できないのでこちらから失礼します。
伝え方、難しいですよね。

精力減退は不摂生やストレスが原因であることも多いみたいなので、あまり大げさにしないほうがいい気がします。その年齢ならそんなもんなんじゃないの?くらいのスタンスを保ちつつ
「精力って、ストレスとか寝不足とか栄養バランスの悪さですぐに減退しちゃうもんらしいね〜。」「そういえば亜鉛は精がつくらしいよ」とそれとなく知識は吹き込んでいました。

サプリを服用させるチャンスは主人が口内炎になった時でした!「忙しいのは仕方ないから、せめて栄養バランスは補っておいたら?このサプリ亜鉛も3倍入ってるから男性向けだし」と。

以前薬剤師さんから「男性は"健康に良い"よりも"精がつく"と伝えたほうが薬を飲むよ」と聞いたことが有ったのですが、その通りでした😅無事に授かってもう臨月なんですが、今も勝手に飲み続けてます。普段は薬やサプリの類を飲もうとしない人なんですがね。

長くなってしまいますが、当時の主人の状況もご紹介します。
当時31歳だったんですが、精力減退は感じ始めていました。ただ「30過ぎたしいつも疲れてるし…」と、嘆きはしつつも最初はあまり気にしていなかった様子でした。
その内に私の不妊治療の一環で主人も婦人科にて精液検査をしたんですが、精子の数が少ないとの結果で。本人「ガーン( ̄◇ ̄;)」ってなってました。

精の付く漢方を出されてましたが、効き目感じず。勝手に飲むのを止めちゃってました。診断としては乏精子症なのでしょうが、通院しようとはしませんでした。

内心早く子供が欲しかったので「せめて健康な生活を送って精力をとり戻してくれ!」と思ってましたが、言うとモメそうなのでチャンスを伺ってました。

で、しばらくしてから口内炎を機にサプリを飲ませてみたら効果てきめん&本人がすっかり気に入った、という訳です😅
今も寝不足が続くと精力が落ちるらしいですが「身体のメンテナンス次第で精力は変わるんだ」とわかったことで、特に不安は感じていないようです。

• べっこう

べっこう

病院か、まずはサプリ等自分たちでできるの事をやってみるか、、、は、ご主人(とご夫婦)の深刻さ・緊急さ具合によって変わってきますね。
    子供が早く欲しいのにEDレベルになってしまっていて、タイミングも取れない…とかであれば男性不妊の病院や泌尿器科にかかったほうが良い気がします。

色々書いてますが、実はサプリは、ドラックストアで安かった時に思いつきで買いました 笑
    アサヒ製ビタミン剤なのも、たまたま栄養素の配合バランスが良かったから選んだだけです。
    "色々補えるし、亜鉛だけ3倍も入ってて旦那にぴったりだわ〜"てなノリで。。。

買ったその日のうちに「口内炎も治って精も付けば一石二鳥」と率直に渡してみました。通院に比べればサプリの方がずっと安いし、何より、うちの主人を通院する気にさせるのはもっと難しそうだったので。もし主人が飲まなかったら私が健康のために飲もうと思ってました 笑

もしミユミサさんのご主人に"まずはサプリを飲ませてみる"としたら、、、、
    ・足りない栄養がちゃんと補えてると、寝不足やら疲れがマシになるらしい
    ・疲れてると精力が落ちるのはごく普通のことらしいから、栄養を補ったら少しは良くなるかもしれない
    といったあたりを伝えて勧めてみる、といったでしょうか。

週真ん中から疲れを感じてくるのであれば、割とハードな生活をしていると思います。よく休むのが一番良いのでしょうが、働き盛りだとそうもいかないですよね。それだけハードなのに通院も、、となるとご主人に負担が掛かっちゃうかもしれませんね。

体力を消耗しているとビタミン群の消費も早いはずなので、マムシだけ、マカだけ、亜鉛だけ、、よりは総合的に栄養を補った方が良い気がします。ビタミンは摂りすぎてNGということは無いです。過剰な分は吸収されずに排泄されます。

• 3月16日
  • べっこう

べっこう

悩んでしまって余計に…という状態ですかね。子どもが出来た途端に性欲が減る男性も多いみたいですし。色々重なっちゃいましたね😥

一緒に深刻な顔をされると辛いらしいです(うちの主人談)。
    ご本人がどうしたいかによりますが、どんな決断でも優しく応援してあげてください。

• 3月17日
ミユミサ

わざわざありがとうございます😃すいません😭めんどくさくて😭

そうなんですね〜❗️なるほどと思いましたがやはりタイミングがつかめないとゆう感じです😭

1週間の真ん中へんくらいに寝不足と疲れがとれんって言ってますが😭

口内炎とかならない人で😭
今は花粉症で悩んでるみたいなんですがそうゆう時にさりげなくですか?それはまた違います?

あと旦那さんに飲ませるためにあらかじめ買っといたんですか?

あと先に1度泌尿器科に行かせてみた方がいいのかとりあえずサプリを飲ませといた方がいいのでしょうか?

すいません😭何もかも聞いてばかりで😭

ミユミサ

私の長々な質問攻めに答えてくださってありがとうございます😃
実は子供は1人います😃1歳3ヶ月になりました😃
今は育児休暇中で仕事復帰もそろそろなんですが産後生理が来るまではエッチ怖いって言ってたので生理がくるまではしてなかったんです😭実際生理が再開して2回3回見送ったのにいっこうに求めてこないんで私の方が欲求不満になりかけてまして😭
さりげなくですが理由を聞いてみると性欲がなくなっちゃってって言ってて😭
旦那の中でいつの間にか朝勃ちしなくなってたのとオシッコが近くなったのを気にしてたみたいでそれもあってエッチもしにくいと言ってて😭
2人目は欲しいからだから旦那がそれを治すためにサプリを飲もうか病院に行こうか迷ってるって言ってたんで旦那だけが悩むのも何かかわいそうに思えてきて😭
こんな話は直に男性には聞けないしなぁ〜って思ってたんですがこのママクリ?で旦那さんが同じ思いで悩んでみえる方いないかなって思って投稿させてもらいました😭

またまた長々とすいませんでした😭

ミユミサ

ありがとうございます😃体調は大丈夫ですか?
悩んではないんですが私に求めてこないかわりに外で浮気してるんじゃないかってそっちが心配になっちゃうんですよね😓

そしてそう言われちゃうと えっ?もしかしたらもう子供作れないの?って思っちゃって😓深刻な顔まではしてないですが😭確かに本人が一番気にしてますもんね😓

もちろんどうゆう決断でもこの先どんな事になっても責めずに一緒に応援して励まして頑張ります😃
ありがとうございました😃