※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの時にしておくべきことは何かありますか?1ヶ月〜12ヶ月の誕生日にオムツアートを考えています。

赤ちゃんの時にこれをしておけば良かったことは何かありますでしょうか?😚
何をすれば良いのかよく分からなくてとりあえず1ヶ月〜12ヶ月までの誕生日の日にオムツアートはしようと思っています😆

コメント

ぶーごん

マンスリーカード買って
毎月
写真撮ってます😌

☆

ニューボーンフォトはやっておけば良かったなあて思ってました😭
新生児の時しかできないので、とっても貴重で、可愛いです👶

もにゃん

私の場合ですが、
オムツアートは途中から面倒くさくなってしなくなったので今回はマンスリーカードを使って撮影してます😆
オムツアートより簡単に撮影できて
良いですよ❤笑

なー鹵

部屋やベット全体がうつる、引きの写真は赤ちゃんの小さなサイズが際立ってオススメです!
1人目だと特に赤ちゃんのアップの写真が多くなっちゃうので😊
あとは、動画ですかね〜
その月齢しかしない動作があったり、声も出し方や音量が変わるので💕

ママリん

毎月季節ものっぽくして撮影してましたが、同じぬいぐるみと写真撮っておけば成長がわかったのに…と少し後悔です😅

momo

生まれたときから毎日育児日記つけてます😊✨4歳になっても毎日書いてますが、赤ちゃんの頃の話を聞かれるので日記読み返しながら書いてて良かったと思ってます💡

まな

マンスリーカードで写真撮っています😊
2ヶ月の時からオムツだけで裸ん坊の写真もとってます🎵
どんどんムチムチになっていくのが見れていいです😂

あとは手形足形だったり動画は結構撮っています😊

もえぎ

やっておけばよかった、というよりやっててよかった、ですが、泣いてる動画は撮っておいてよかったなぁと思います。

新生児の頃の泣き方と、ちょっと大きくなってから感情が出た泣き方、そして一歳超えてからの泣き方は全然違うので、動画にして見返すと「どれもかわいいなぁ」ってなって楽しいです。

つい笑顔の時ばっかり撮っちゃうので、ギャンギャン泣いて手に負えない時には、ちょっと気分転換にも是非😃✨