コメント
コスプレ好きのママリ
カフェインレスではないですが、ホワイトチョコはどうでしょうか?
チョコに比べてカフェイン含有量が少ないみたいですよ( ´ ▽ ` )
だや
ちょっと一口甘いもの食べたいって時にキャラメルが重宝してます\( ˆoˆ )/
-
leo
ありがとうございます。甘いものでキャラメル!満足できそうですね!
- 6月10日
退会ユーザー
チョコレートではありませんが…
カフェインレスのココアが西松屋などで売っていますよ。
それでケーキやクッキーを焼いてみてはいかがでしょう?
エナジードリンクや玉露などの、たくさんのカフェインが含まれているものを避けているくらいで、私はあまり敏感にはなってないです。
チョコくらいなら気にせず食べてます笑
決してカフェインを摂ってはいけない訳ではないので…
-
leo
ありがとうございます。
私もチョコレートはあまり気にせず食べていたのですが 食べ始めると止まらなくなってしまって💦結構カフェイン摂ってしまってるかもと思ったんです。- 6月10日
-
退会ユーザー
あ〜分かります笑
小さいチョコだと、ポイポイくちに入れてしまいますよね😅
でも、チョコレートのパッケージにはカフェイン量の記載がない事が殆どなので、本当に微量なんだと思います。
ハイカカオのやつだと沢山入ってるかも?- 6月10日
-
leo
そう思ってたんですけど板チョコみたいなの調べてみると思ったより多くのカフェイン入ってて。コーヒーとか緑茶飲まないように気をつけてるのになーって思ってしまったんです笑
- 6月10日
コスプレ好きのママリ
ノンカフェインとカフェインレスを勘違いしてました、すみません。
ホワイトチョコはカフェインレスです。
普通のチョコに比べて4分の1の量みたいです。
leo
ありがとうございます。
ホワイトチョコの方がカフェインレス少ないんですね!知りませんでした!