コメント
こるん
なぜ受診しよーと思ったんですか?
みさ
生理から2週間後くらいなら、
排卵出血なのかなー?と思いました(^^)
私ももうすぐ産後3ヶ月になりますが、
完母なのに1ヶ月検診終わってすぐに生理が始まり、
2回目の生理は出血量が少なくて、
本当に生理?と思うほどでした!
やはり産後なのでホルモンバランスも安定していないので、
生理周期も不順になりがちみたいです!
-
りりー
ほんとに少量なので生理だとは思いませんでした😓一概にホルモンバランスといえど色々あるんですね...回答ありがとうございました!
- 6月11日
りりー
なぜ出血してるのかなと思いまして😥ほっといてよいのでしょうか?
こるん
先月初めに生理がきて、今月も生理がきたんですよね?
りりー
なるほど😂妊娠前は生理周期が40日ほどと長かったのでまさか2週間でくるとは思ってもいませんでした...ありがとうございました!
こるん
2週間だったんですね。
すみません。計算できてなくて😫
産後の生理は安定もしないですし、少なかったり早かったり遅かったり。
ただ生理ならいいけど、悪露が残っててちょろちょろでてる場合もあるので、生理かどうかの見極め肝心です。
2週間なら排卵などによる出血の可能性もありますし、今回はさておきの前回はきっちり生理っぽかって、次の生理が生理っぽいなら問題なしですね!
ただまた1週間後とか2週間後にちょろっと出るとかならオロかもしれないのでその時は病院行った方がいいかもですよー!
りりー
こちらこそ日本語下手で申し訳ないです😓見極め難しいですね...回答ありがとうございました!