※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

19週でお腹の張りについて。ここ最近お腹の張りが気になるようになり、…

19週でお腹の張りについて。
ここ最近お腹の張りが気になるようになり、仕事をしてる時は動いているからかあまり気にならないのですが、横になったり、じっとしてると子宮あたりがぎゅーっとなる感覚がよく分かります。
横になってる時は硬くなってるのも分かります。
1時間の間で3〜4回くらい張ってるかも?
つわりで胃も張ってるし、お腹周りも突っ張てる感覚で全部が苦しいんですが、正直どこまで我慢すればいいのか分からない状態です💦
7年ぶりの妊娠で前もこんなんだったかな?とか思いながら、でもお腹の張りも心配だし、来週病院なんですがそれまでの辛抱かなと思ってますが、なんだか心配で…
ここで聞いたとて何も解決しないのですが、
なんとなく吐き出したくて…💦

コメント

ボンレスハム

その頃私も張ってたので夜に何度か病院に電話して受診してましたよ〜
不安なら電話してみてくださいね!!
約10年ぶりの妊娠出産ですが、こんなに張るっけ?って感じです(笑)

はじめてのママリ🔰

お腹が張ること自体、負担がかかっているから休んだ方が良いですよ
私は妊娠するたび切迫と診断されていて張りまくりでした
我慢することではないです

4人産んだお義姉さん、6人産んだお姉さん、張ったことないそうです
私が切迫で張って痛くて薬を飲んでいる、と言ったら
「張るってどんな感じなの?」
と聞かれ、何人も産んでるのに知らないの?と、ショックでした