※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜なかなか寝つかず、夜遅くまで一緒にいることで生活リズムが乱れている状況です。これは良くないでしょうか。

生後一か月半、まだ夜なかなか寝れないので疲れてしまいだらだら12時近くまで寝室に赤ちゃんといます
生活リズムの面であまり良くないでしょうか…

コメント

ママリ

まだ生活リズムはなかなかとれないかなと思います😭上の子が2歳ですが、やはり1歳になってからしっかり寝るようになってリズムもばっちりでした。1歳までは突然夜中起きて遊び出したりとかもありました😭💦

ムーミン

夜眠れないと疲れも溜まってしんどいですよね😢でも、私は産後退院したときからずっと朝子供が目を覚ましたらリビングへ連れて行って、電気もテレビも付いているリビングで赤ちゃんと一緒にゴロゴロしてました!そのおかげかわかりませんが、生後3ヶ月くらいから夜まとまって寝てくれるようになりました(^^)
朝布団から起き上がるの辛いですが、一歩頑張れば後々、楽になるかもしれません✨